miércoles, 29 de mayo de 2024

UCAM Murcia sigue sin querer irse de vacaciones (79-88)

El UCAM Murcia no está en semifinales de mero espectador. Va muy en serio. Victoria histórica en el Martín Carpena ante su bestia negra esta temporada. Gran esfuerzo de equipo donde Moussa Diagné dio el susto al caerle Ennis en la rodilla izquierda, en la segunda parte apenas ha jugado. Dustin Sleva ha estado sensacional con 23 puntos mientras que Yannis Morin ha sido fundamental al final con 7 puntos y 9 rebotes. Por parte local el mejor ha sido Melvin Ejim (15).

El equipo celebrando en el centro de la pista. ACB Photo (M.Pozo)

La primera batalla se la lleva un UCAM que ya no sorprende a nadie. Ha ganado todos sus desplazamientos a domicilio en este Play Off y ya es candidato a todo. Ha ganado donde nadie más ha ganado y ha mancillado el Carpena donde todo el mundo ha claudicado. La falta de ritmo competitivo de Unicaja unido al hambre del equipo de Sito ha hecho posible lo imposible.

El primer cuarto ha sido un espejismo porque solo se ha cometido una falta de UCAM y ninguna de Unicaja. Ha sido un cuarto trepidante con ataques continuos y buen acierto. Con un Dustin Sleva desatado se ha llegado a un tremendo 21-24.

El segundo cuarto ha habido ajuste defensivo y fruto de ello muchas mas faltas y ningún equipo tirando cómodo. Melvin Ejim ha sido fundamental en este momento para parar a Sleva y se han vivido minutos de auténtico partidazo de Play Off.  Kurucs metía también sus tiros y aportaba su lucha habitual. Al descanso se llegaba con un increíble 36-41.

Ibon y Unicaja tenían un plan y se ha demostrado en el arranque del tercer cuarto. Un parcial de 8-2 ponía al Unicaja por delante (44-43). Kalinoski estaba en modo imparable y metía todo lo que intentaba. Dustin Sleva seguía en su duelo particular con Ejim y saltaban chispas con técnica doble para ambos. Al final del cuarto se llegaba con un apretado 63-67.

El último cuarto ha sido el momento de desatarse de un UCAM contenido y que ha liberado toda su emoción en estos minutos. Radebaugh que no había estado acertado y Sant Roos ponían la puntilla con un grandísimo trabajo debajo de los aros de Morin (7+9). El marcador era de 75-83 a falta de 3 minutos y medio y más de uno se frotaba los ojos en el Carpena. De ahí hasta el final grandes defensas de UCAM y un Unicaja muy desacertado. UCAM pone el 0-1 y dinamita la eliminatoria que mucha gente pensaba que sería un paseo.

UCAM ha cimentado su victoria en el dominio en el triple (13/26) y mostrarse sólido en el rebote (34 a 34).

Parciales (21-24, 15-17, 27-26, 16-21)

MVP: Dustin Sleva (23 puntos 2 rebotes 3 robos 22 valor)

Vaya noche!: Tyson Carter (24 minutos 6 puntos 2/9 triples 2 pérdidas -3 valor)

Raza blanca tirador: Rodions Kurucs (13 puntos 3/4 triples)

Todo generosidad: Ludde Hakanson (6 asistencias)

estadísticas partido

Próximo asalto el jueves a las 20.30 horas en el Martín Carpena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...