UCAM Murcia no falla tampoco en un partido trampa ante Zaragoza (82-77)

Este equipo no descansa en su empeño de alcanzar la zona alta del Play Off y va a luchar por ser cabeza de serie hasta la última jornada. Incluso fallando en Málaga y Vitoria, le quedaría la bala del Palacio ante Breogan para intentar ser cuarto clasificado por delante de los Canarios y Valencia Basket. Ayer tarde enésima exhibición de Hakanson (17) y Ennis (17) mientras que Bell Haynes (24+7) fue una auténcia pesadilla para los de Sito.

El equipo alrededor de Radovic celebrando. Foto UCAM

Partido trampa zanjado con no pocas dificultades en un tercer cuarto soberbio (23-13) y con un ambientazo en el Palacio increíble para la fecha y el rival (6870 espectadores). El UCAM Murcia ha sido capaz de sobrevivir al tremendo varapalo de Belgrado además de un cansancio extremo y a Trae Bell Haynes que ha estado imparable en la tarde de ayer. El jugador Canadiense ha terminado con 24 puntos y 7 asistencias haciendo jugar a su equipo en todo momento y penetrando como cuchillo en mantequilla en la zona Murciana. Por contra, el equipo de Sito ha echado mucho en falta a Rodions Kurucs y ha disputado el partido con un Howard Sant Roos muy tocado. Por todo esto, tiene doble mérito haberse llevado el choque, donde otras temporadas seguro que hubiera cedido.

El primer cuarto ha sido muy igualado aunque UCAM se notaba que venía con resaca de Belgrado y su estado físico no era el mejor. Aún así, ha intentado poner un ritmo muy alto y romper rápido el partido pero Trae Bell Haynes no estaba por la labor y con 12 puntos en el primer cuarto. El triple era el modo de ataque mas efectivo y UCAM había lanzado ya 15 para anotar 5. Se llegaba con un apretado 22-24.

El segundo cuarto ha seguido un guión muy parecido pero UCAM estaba algo mejor. El partido ha perdido eficacia y se ha convertido en un "correcalles" por momentos. Al descanso se llegaba con un 38-40 merced a una buena canasta de Bell Haynes que se iba con 16 puntos al descanso.

En el tercer cuarto, UCAM ha sido capaz de meter una marcha más, sobre todo en defensa y un triple de Radebaugh ponía la máxima para los de Sito (50-44 minuto 26). Otra canasta más de Ludde ponía ya una interesante distancia (55-43 minuto 28). Al final del cuarto se llegaba con un importante 61-53.

Zaragoza ha salido dispuesto a ganar el partido y Yusta con dos penetraciones sin oposición además de alguna canastas de Watts ponían un apretado 69-68 después de un 0-8 de parcial. El equipo de Sito parecía agotado y entonces ha aparecido el efecto "Palacio" que ha dado fuerza más allá de lo humanamente posible. Dos robos de balón y contrataques culminados por el especialista Ennis además de un triple de Ludde ponían ya una distancia insalvable para los maños (76-68 minuto 38). El último minuto y medio ha sido desconcertante con continuos instant replay y reproches entre banquillos. Todo ha terminado con tiros libres y la sensación de que UCAM tiene el trabajo hecho de cara a los Play Off.

En crónica rosa decir que Mcfadden ha recibido una tremenda ovación del público del Palacio antes del partido.

Parciales (22-24, 16-16, 23-13, 21-24)

MVP: Ludde Hakanson (20 minutos 17 puntos 3 asistencias 23 valoración)

Vaya tarde!: Mcfadden (0 puntos 0/3 tiros -2 valor)

Raza blanca tirador: Santi Yusta (15 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Bell Haynes (7 asistencias)