lunes, 13 de mayo de 2024

UCAM Murcia gana su partido y termina la liga en un quinto puesto histórico (68-61)

Con las fuerzas justas y tirando de casta ante un Palacio entregado. El equipo ha terminado una temporada histórica que tardará en repetirse. Termina ganando en el Palacio con un balance de 21-13 y siendo quinto con los mismos registros que Valencia Basket que será su rival. Los mejores hoy han sido Dylan Ennis (12+5+3+3) y por parte visitante Jogela (9+8).

Todo el equipo celebrando con el debutante Fabián Flores. Foto UCAM Murcia

El equipo ha dado todo lo que le quedaba en el depósito (que era muy poco) para poder vencer a un correcto Rio Breogan que se salvó la semana pasada.

El partido empezaba como un tiro para un UCAM que quería finiquitar por la via rápida (10-0 minuto 3). Hakanson y Ennis estaban decididos a romper el partido desde el inicio pero el tiempo de Mrsic ponía las cosas en su sitio (10-4). Aún así, el empuje de Murcia seguía manteniendo una buena "brecha" al final del periodo (18-9). La defensa había sido excelsa.

El segundo cuarto ya ha sido mucho mas igualado donde las defensas se imponían sobre los ataques. Un 11-7 de parcial para los locales marcaba un 29-16 bastante cómodo y con un Palacio pasándolo en grande. El tempo del partido se ha hecho mas lento con buenas defensas y sin posibilidad de correr. Al descanso se ha llegado con un tranquilo 38-25.

El tercer cuarto ha seguido los mismos derroteros que el segundo pero quedando 4 minutos para el final del cuarto algo ha cambiado en Breogán que se ha puesto a solo 5 puntos (50-45). Un arreón final de los locales con un Jelinek importante ha marcado el 54-47 del final del cuarto.

El último cuarto ha sido de intercambio de canastas y buenas defensas. Con un Fabian Flores colosal en las zonas (ha terminado con 5 rebotes y 1 tapón) y con Ennis aportando en ambos lados de la pista para finiquitar el choque y hacer arder el delirio en un Palacio que ha vuelto a registrar un tremenda entrada (6600 personas).

El sábado que viene se inician los Play Off de la liga ante un viejo conocido como Valencia Basket que nos ha ganado en el Palacio y sobre el que habrá buen ánimo de revancha deportiva.

Parciales (18-9, 20-16, 16-22, 14-14)

MVP: Dylan Ennis (12 puntos 5 rebotes 3 robos 17 valor)

Vaya tarde!: Sergi Quintela (18 minutos 0 puntos 0/6 tiros -3 valor)

Raza blanca tirador: Dylan Ennis (12 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Caupain (3 asistencias)

estadísticas de partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...