lunes, 16 de septiembre de 2024

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19) apoyado por dentro con Amine Noua (13) y Willey (11). Por parte local Ennis (10), Todorovic (8) y Brodziansky (7) fueron los mejores.

Imagen del partido de ayer en Cartagena. Foto UCAM Murcia

Partido en el que desde el pitido inicial UCAM ha ido a remolque y que no ha tenido la frescura física ni las soluciones tácticas para revertir la situación. El tremendo acierto exterior de los Nazaríes hacía imposible siquiera acercarse en el marcador y el parcial inicial fue apabullante (8-16). Una ligera mejora tras tiempo muerto de Sito pero al final del cuarto se llega con un contundente 16-29.

El segundo cuarto UCAM ha ajustado algo mejor su defensa y ha atacado con algo mas de criterio lo que ha hecho que gane el cuarto (18-14) pero, aún así, Coviran se ha ido a vestuarios con una ventaja solvente (34-43). Dos triples de Rouselle y una bomba de Hakanson ponían el partido en -9 para UCAM.

El inicio de tercer cuarto ha sido completamente determinante en el choque. Un parcial de 0-7 para los visitantes ponía un 34-50 en el marcador y dejaba el choque muy a su merced. Arturs Kurucs, Radebaugh y Ennis ponían el partido en la mínima (53-61) pero un triple de Rouselle ponía el 53-64 final del cuarto.

El último periodo ha sido un calco del anterior. Inicio malo de UCAM y luego remar para morir en la orilla. Buenos minutos de Dani Garcia en la dirección y poco mas. Relajación del equipo de Pablo Pin en el ultimo minuto que pasó de un 63-85 a un 72-85. Victoria muy merecida para los de Pin y aviso a navegantes para un UCAM que ya solo piensa en la Supercopa Endesa del Viernes que viene.

Parciales (16-29, 18-14, 19-21, 19-21)

MVP: Sergi García (10 puntos 4 rebotes 4 asistencias 17 valor)

Raza blanca tirador: Rouselle (19 puntos 5/6 triples)

Vaya tarde!: Todorovic (expulsado por 5 faltas)

Todo generosidad: Sergi García (4 asistencias)