sábado, 11 de mayo de 2024

Baskonia en cuadro pasa por encima de un UCAM Murcia extenuado (94-79)

El equipo de Sito Alonso ha llegado a la recta final con la gasolina al mínimo. Eso sumado al tremendo acierto Baskonista (15/29 triples) han hecho imposible ganar en Vitoria y asegurar la quinta plaza. De todas formas solo Valencia ha sido capaz de ganar y asegura la cuarta plaza de manera matemática. Todorovic y Birgander han terminado lesionados y Diagne ha tenido que ser referencia interior muchos minutos. Vanja Marinkovic (26) ha tenido que ser el lider tras la desgraciada lesión de Marcus Howard (3). Por parte visitante el mejor ha sido Dustin Sleva (16+6).

No ha podido ser. Las fuerzas ya no dan para ganar en pistas como la del Buesa Arena ante una buena entrada (7100 personas) y con la intención de amarrar el cabeza de serie. Dicen que puede mas el que quiere que el que puede pero en este caso no es cierto. El equipo está roto, lastimado, cansado y con varios jugadores jugando semi lesionados. Todos los equipos están igual pero el reparto de minutos no es el mismo.

UCAM salía muy bien en el primer cuarto pero rápidamente, Vanja Marinkovic con un tremendo 4/4 en triples ponía el 27-21 con tiempo muerto de Sito. Un buen triple de Caupain ponía el 30-24 final y se veía un buen espectáculo donde ambos equipos lo fiaban todo al correr y tirar.

El segundo cuarto ha sido muy bueno para los de Sito. Baskonia se ha parado coincidiendo con el descanso de Vanja y los de Sito endosaban un tremendo 0-9 de parcial poniendo las cosas en 30-33 quedando 6 minutos para el descanso. Tiempo muerto de Dusko y vuelta a al igualdad de la mano de Costello y secundarios como Sander Raieste (12). Al descanso se llegaba con un apretado 46-48.

El tercer cuarto ha sido demoledor para UCAM. De salida un tremendo 15-0 que ha enterrado todas las opciones de poder hacer la machada en Vitoria (61-48 minuto 24). El parcial final del cuarto ha sido apabullante (23-11) y dejaba el partido visto para sentencia (69-59).

El ultimo cuarto ha sido remar para morir en la orilla. El equipo de Dusko simplemente ha hecho un ejercicio de supervivencia y ha sido capaz de rentabilizar sus ataques llegando al final 94-79.

Oportunidad desperdiciada y con la sensación de que este equipo solo le queda gasolina para ganar a Breogán (ya salvado) el domingo.

parciales (30-24, 16-24, 23-11, 25-20)

MVP: Vanja Marinkovic (29 puntos 9 rebotes 5 asistencias 39 valor)

Vaya tarde!: Birgander (7 minutos 0 puntos 0 rebotes -1 valor)

Raza blanca tirador: Marinkovic (29 puntos 5/9 triples)

Todo generosidad: Chiozza (7 asistencias)

estadisticas partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...