jueves, 23 de mayo de 2024

El paso a semifinales se decidirá en la Fonteta (72-83)

El equipo Taronja gana en un Palacio ardiente con un gran Jovic (13+9) y Davies (17). Valencia Basket ha ido todo el tiempo por encima y solo en el tercer cuarto ha dado la vuelta al marcador. Los puntos tras rebote ofensivo o pérdida han sido claves. Ha debutado Yannis Morin (4+7) con buenas sensaciones.

Sito dando instrucciones en un tiempo muerto. Foto J.Bernal

El arranque de partido ha sido clave para el devenir del choque. Ese 14-23 ha sido una losa demasiado pesada para un UCAM que va ya con el "gancho" y que está jugando con Diagne como único pivot serio en la plantilla. Stefan Jovic (13 puntos 9 asistencias), Jaime Pradilla (14+4) y Brandon Davies (17) han sido los artífices de la victoria Taronja a pesar de que jugadores como Sleva (12+8) o Rado (10+5) también les han hecho daño a ellos. Ennis ha estado muy bien defendido y no ha podido realizar ni una sola penetración cómoda por lo que ha tenido que recurrir al triple (2/9) mientras que Caupain ha estado infrautilizado (11 minutos) y Hakanson muy desacertado (1/5 triples). En definitiva se puede decir que Valencia Basket ha devuelto el golpe y ha pagado con la misma moneda a un UCAM que no ha podido correr y dominar bajo el aro y que tampoco ha tenido acierto desde el triple (8/38) mientras que los Valencianos han estado muy correctos en esta faceta (9/26).

El partido empezaba con un ambiente tremendo en el Palacio en el que la electricidad se notaba en el aire. Aun así, Valencia se ha abstraído y con un parcial inicial 12-21 presentaba credenciales. Ojeleye e Inglis hacían daño a media distancia y Valencia estaba jugando muy a gusto mientras que UCAM jugaba precipitado. Tanto Kurucs como Radebaugh fallaban tiros mas o menos "pactados" y Valencia se iba al final del cuarto con una cómoda distancia (14-23).

El segundo cuarto ha salido UCAM con más intensidad (lógico) y con un Caupain que aportaba mas clarividencia y amenaza que el bueno de Ludde. Una canasta suya ponía el 19-25 lo que suponía un parcial de 5-1 que mostraba que el choque se apretaría, pero no ha sido así. A partir de ahí un intercambio de canastas entre Inglis y Radovic, un triple de Pradilla para poner el 23-30 y un final de cuarto mucho mejor de UCAM que con una canasta de Rodions ponía el 36-43 al descanso. Yannis Morin conseguía su primera canasta con la camiseta de UCAM con un mate cómodo debajo del aro y todo parecía dejarse para la segunda parte.

La reanudación ha sido para un UCAM mas intenso y acertado que con un parcial de 11-2 (47-45) se ponía por delante y hacía pedir tiempo muerto a Xavi Albert. UCAM ha vuelto intentado imprimir la misma energía pero Valencia ha propuesto un juego mas pausado que le ha devuelto al liderato del partido con un Jared Harper diferencial (52-58), robando balones y corriendo contrataques cómodos. UCAM en esta fase ha ido como pollo sin cabeza pero finalmente ha reconducido la situación, merced a un buen Radovic (5 puntos en este cuarto). Al final del cuarto se llegaba con un apretado 58-61.

La salida del último cuarto no ha sido la mejor y Brandon Davies ha impuesto su ley en la zona y en el poste bajo. Con 6 puntos consecutivos ponía un peligroso 67-73 que luego ampliaba Pradilla hasta poner la diferencia en +8 para los visitantes. Tiempo muerto de Sito para organizar las cosas y evitar tirar el partido por la borda. De este 67-75 se ha llegado a un 70-80 con intercambio de canastas y un Ennis muy fallón. Davies conseguía otras dos canastas y se ponía en 17 puntos poniendo las cosas muy difíciles quedando poco mas de un minuto. El partido estaba decidido y ya todo el mundo pensaba en el tercer choque. ha habido una lesión de Inglis en la rodilla en una de las últimas acciones con cierta bronca por parte de Davies y Kurucs fruto de las pulsaciones.

Próximo partido en el fonteta el Sábado a las 20:45 donde se decidirá quien pasa a semifinales ante un Unicaja ya descansado.

Parciales (14-23, 22-20, 22-18, 14-22)

MVP: Stefan Jovic (13 puntos 9 asistencias 24 valor)

Vaya noche!: Ludde Hakanson (5 puntos 1/6 tiros 2 pérdidas 2 valoracion)

Raza blanca tirador: Jovic (13 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Jovic (9 asistencias)

boxscore partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...