viernes, 31 de mayo de 2024

UCAM Murcia asalta el Carpena por segunda vez y pone patas arriba la liga (83-101)

El UCAM Murcia no ha venido de convidado de piedra a estos Play Off. Ha entrado como outsider a este  evento y no quiere irse, no quiere que acabe la fiesta. Jugando muy mermado ha conseguido arrancar dos victorias de un feudo como el Carpena. Anoche en otro ejercicio de locura ganó de manera contundente con una segunda parte de ensueño (38-57). Rodions Kurucs ha sido el mejor de los de Sito con 21 puntos 4 rebotes y 3 asistencias para 22 valor. Por parte local Alberto Diaz ha sido el mas destacado (15+4).

Equipo dando gracias a los desplazados. ACB Photo

El partido comenzaba con la noticia de que Nemanja Radovic se lo perdía por una lumbalgia repentina y con Diagne entre algodones, por eso, salió Morin de titular pero no se ha notado. El jugador Francés ya es ídolo de la hinchada Murciana por su entrega (hoy ha acabado con una brecha en la cabeza) y por su buen hacer. Sin duda, otro conejo más en la chistera de Don Alejandro Gómez.

El partido se planteaba como una final en toda regla y así lo han tomado ambos equipos, sin renunciar a ningún contacto y no dejando nada para otro día. El primer cuarto UCAM ha sido capaz de tirar muchas veces cerca del aro y fruto de ello el arranque 4-9 con triple de Kurucs para poner la guinda. En el Carpena ya sabían el nivel que estaba planteando poner los de Sito y que era para asustarse. Morin daba un recital en la pintura tocando todos los balones en defensa y en ataque buscando compañeros desde el poste alto. Al final del cuarto se llegaba con un increíble 21-25.

El segundo cuarto ha servido para que Unicaja suba líneas de agresividad porque entendía que jugando a ese nivel el partido era de Murcia. El partido se ha convertido en una guerra total por cada balón y fruto de ello ha ocurrido un codazo de Osetkowski sobre Morin sancionado con falta sobre este último y además con una brecha muy aparatosa en la frente. No contentos con ello los árbitros han sancionado con técnica al jugador por marcharse al vestuario saludando a la afición. Arbitraje made in ACB. UCAM se ha sobrepuesto y ha conseguido marcharse a vestuarios con una pequeña desventaja (45-44).

La segunda parte ha sido una auténtica exhibición de pundonor y saber jugar al baloncesto por parte de un UCAM magullado pero muy entero a nivel emocional. El 16-30 del tercer cuarto quedará para los anales de la historia del basket patrio. Kurucs era un auténtico animal competitivo y empezaban a entrar canastas imposibles como una de Ennis al final de posesión. El UCAM se marchaba 61-74 al corte y ya saboreaba una posible victoria.

El último cuarto ha sido mucho mas competido pero UCAM ha estado inteligente tirando muchos tiros libres y sabiendo que hacer en todo momento. Ennis, Ludde y Sant Roos han sido fundamentales, de hecho un robo de Ennis lo terminaba el Cubano en mate poniendo un +15 y dejando el partido visto para sentencia (73-88 minuto 37).

Victoria tremenda de mucho mérito que pone la eliminatoria a una victoria de la mayor sorpresa de la última década en el baloncesto Español.

Parciales (21-25, 24-19, 16-30, 22-27)

MVP: Rodions Kurucs (21 puntos 4 rebotes 3 asistencias 22 valor)

Vaya noche!: Ibon Navarro

Raza blanca tirador: Kurucs (21 puntos 3/6 triples)

Todo generosidad: Ludde Hakanson (6 asistencias)

estadísticas partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...