Debut con victoria en Eurocup (86-77)

De momento UCAM está comportándose de notable alto en este inicio de temporada. Dos victorias en liga, una derrota fuera de casa y ayer una victoria importante ante el que presumiblemente será el rival a batir en la liguilla de Eurocup.

Radovic taponando a Subotic. EFE
Partido de altos vuelos el vivido ayer en el Palacio de los deportes ante 5700 espectadores. Se notaba en el ambiente el cambio de escenario, la competición doméstica está muy bien pero el ambiente de competición Europea (Eurocup) es eléctrico y se corroboró con una muy buena entrada (a pesar de los precios) y con una victoria de mérito ante un rival de nivel.

El KK Buducnost VOLI es un equipo muy bien trabajado y con jugadores interiores grandes y con buena mano. Nikolic, Savovic y Subotic masacraron al UCAM en el poste y en el tiro de tres. Savovic acabó con unos escandalosos 22 puntos 11 rebotes y 5 triples para 25 valoración. Por esto tiene aún más mérito la victoria local. Además en el banquillo visitante estaba un viejo conocido de la afición Murciana, Vlado Scepanovic (Integrante del CB Murcia en 2008/2009).

El partido comenzó con dominio visitante que sorprendía a un UCAM muy atenazado y presionado (2-8 minuto 3), después con un parcial de 8-0 UCAM se ponía por delante 10-8 y ya nunca dejaría el liderato en el marcador. Con 19-16 se cerraba el primer cuarto.

En el segundo cuarto con Llompart en pista los mejores minutos de UCAM. Faverani castigaba desde dentro y Llompart con 3/3 triples ponía la máxima (25-16) con un público entregado. Después tiempo muerto de Scepanovic y su equipo ya con Savovic en pista empieza a jugar fácil. Intercambio de canastas y dos malos ataques de UCAM propician el acercamiento máximo merced a los triples de un Savovic inmenso (38-36).

En el tercer cuarto a los tres minutos, UCAM sigue con la empanada y una dirección pésima de Campazzo lo que propicia una pequeña ventaja del equipo visitante (38-40). Entonces aparece Radovic (ex Buducnost) que con 8 puntos seguidos pone el 48-40 en el marcador. Un 3+1 del guerrero Rojas y un triple de Benite ponen una buena distancia en el marcador 57-47. Este cuarto termina con un emocionante 60-52.

Al inicio del último cuarto siguen los problemas para UCAM. Campazzo no encuentra el ritmo y ellos siguen anotando con facilidad. Con un parcial de 2-7 se colocan 62-59, después Benite da un poco de aire pero ellos contestan de la mano de Subotic (68-64). Se llega al ultimo  minutos con un inquietante 78-75 después de canastas de Pocius y Benite.

Boris Savovic el mejor del partido no quería dar su brazo a torcer y con dos triples increíbles ponía la emoción. Después canasta de Faverani bajo el aro y dos tiros libres del capitán Antelo ponían la tranquilidad (83-77). Para el final quedaba el truco de magia Argentina, triple increíble desde medio campo de Campazzo.