Unicaja se pone por delante en la eliminatoria de manera contundente (83-67)

Repaso del Unicaja de Málaga a UCAM Murcia en el primer partido de cuartos de final de la BCL. Desde el primer minuto al último ha sido mejor el equipo de los guindos ante un UCAM muy desdibujado. La buena noticia ha sido el buen papel de Rati Andronikashvili que disfrutó de minutos de calidad y acabó siendo de lo poco salvable de UCAM anoche (9 puntos 3 rebotes 2 asistencias 13 PIR). Por los locales destacaron sobremanera Dario Brizuela (19) y Perry (9+3).

Radovic ante la defensa de Ejim. Foto FIBA

Partido muy sencillo para un Unicaja que se había preparado para lo peor. Tal fue el empuje y el ritmo que puso el equipo de Ibon, que en 12 minutos el partido estaba sentenciado (30-12) merced a un triple de Barreiro que ponía la máxima hasta ese momento. Al descanso se llega con un escandaloso 45-27.

En el tercer cuarto la sangría continua con una canasta de Perry que pone la máxima (54-30 minuto 24) y tiempo muerto inmediato de Sito para intentar reconducir el asunto. Al final del cuarto se llega con un descorazonador 68-45.

El cuarto final ha sido cuando Unicaja ha dejado de pisar el acelerador y UCAM ha jugado con Rati de base haciéndolo realmente bien. Poniendo en aprietos a los bases Malagueños y haciendo jugar al equipo de lujo. Hay que comentar que Tomas Bellas ha tenido problemas de faltas desde muy pronto y que Alberto Diaz se ha lesionado de gravedad mediado el segundo cuarto.

Partido muy desafortunado de los tiradores de UCAM que han terminado con un terrible 6/27 en triples y con la sensación de que jugando así es imposible ganarle un partido a Unicaja que, todo hay que decirlo, se ha mostrado muy sólido y espoleado por las palabras de Alejandro Gómez de esta última semana.

Como nota negativa grave hay que comentar los cánticos de "asesino, asesino" que ha tenido que soportar Sadiel Rojas después de recibir una falta antideportiva descalificante de Jonathan Barrreiro en el último cuarto.