UCAM Murcia cura sus heridas ante Casademont Zaragoza (79-74)

El equipo de Sito Alonso con una excelente puesta en escena en defensa (ha dejado en 8 puntos en el primer cuarto al equipo Maño) ha sabido sufrir y conquistar su undécima victoria en la liga que prácticamente les salva virtualmente y les pone a tiro de piedra la plaza europea. Chris Chiozza (8 puntos 7 asistencias), Jelinek (16), Diop (8 puntos 4 rebotes) y Mcfadden (12) han sido fundamentales para la victoria. Mcfadden con un triple marca de la casa y dos tiros libres ha resuelto el partido. Por parte visitante excelente encuentro de Santi Yusta (16+6) y Chris Mekowulu (8+7).

El equipo celebrando la victoria en el centro de la pista. Foto UCAM

El equipo necesitaba una victoria ante su público para resarcirse del desastre deportivo y mediático que supuesto la eliminación del equipo ante Unicaja Málaga en la Champions Basketball league. En una jornada de domingo dominical y con una entrada muy floja (4600 personas) se ha conseguido vencer a un buen equipo que venía con buena dinámica y que ha empezado francamente irreconocible, con fallos constantes y permitiendo contraataques fáciles de UCAM que se ha marchado con una renta muy cómoda en el primer acto (17-8). El segundo cuarto ha seguido con los mismos derroteros y en seguida se ha registrado un aplastante 28-12 tras triple del debutante Chiozza que ha cuajado un gran partido. Tiempo muerto de Fisac que ha cambiado ciertas cosas para intentar competir el rebote y parar el fluido ataque Murciano. Fruto de estos cambios se ha pasado a un 30-23 al descanso que parecía poca renta para lo que se había visto en la pista.

En la reanudación, UCAM ha salido con la "caraja" habitual y ha seguido con el parcial abierto, fallando triples liberados y Zaragoza aprovechando sus ocasiones con Hlinason y yusta haciendo daño. Una canasta en suspensión de Jovic ponía la remontada en todo lo alto (32-34 minuto 24).  A partir de ese momento un intercambio de canastas hasta llegar al 48-48 del final del cuarto. Había nervios en el Palacio porque se preveía un final apretado. Danilo Nikolic ha debutado con muy pocos minutos y ha estado muy perdido.

El comienzo del último cuarto ha sido bueno para los locales. Dos triples de los que antes habían fallado tanto (jelinek y Mcfadden) ponían una "jugosa" renta a falta de 5 minutos para el final del choque (66-59). Mas intercambio de canastas y UCAM mantenía la renta (77-70 minuto 35). Entonces, un arreón de Zaragoza ponía el partido en un puño (77-74 quedando aun 11 segundos por jugar). Dos tiros libres de Mcfadden y un robo de Rojas han sentenciado un choque que, permite a UCAM, todavía seguir soñando con plaza Europea y no quedarse descolgado.

Parciales (17-8, 13-15, 18-25, 31-26)

MVP: Ilimane Diop (8 puntos 4 rebotes 2 tapones 17 valor)

Vaya día!: Aday Mara (4 minutos 4 faltas -5 valor)

Raza blanca tirador: David Jelinek (16 puntos 3/10 triples)

Todo generosidad: Chris Chiozza (7 asistencias)