UCAM cae en Manresa con mejores sensaciones pero no basta (93-83)

UCAM deja escapar la oportunidad para ponerse por delante en la lucha por los puestos Europeos perdiendo en el Nou Congost en una segunda parte muy mala (54-41). Gran partido de Pustovyi (18 puntos 6 rebotes 3 asistencias 3 tapones 25 valoración) y Chiozza (13 puntos 9 asistencias 19 valor). Por los locales Robinson (17+8) y Dani Perez (11+7) han sido los mas destacados.

Chiozza ha sido fundamental hoy. Foto UCAM Murcia

Partido de dos mitades muy distintas. La primera dominada claramente por el equipo de Sito y la segunda totalmente contraria. Los primeros 15 minutos han sido de claro dominio visitante con un Chiozza llevando el ritmo y asistiendo mientras que Pustovyi y Sakho hacían mucho daño en la zona. De hecho, el Ucraniano ha jugador su mejor partido con el equipo Murciano (18 puntos 6 rebotes 3 asistencias 3 tapones y 25 valoración. El base Americano recién fichado sigue demostrando que tiene un nivel superior y hoy ha contribuido con otras 9 asistencias (algunas de ellas de dibujos animados). En la segunda parte el acierto ha estado en contra de UCAM (Mcfadden y Jelinek han fallado 6 triples entre ambos) y ahí ha residido el problema porque además el rebote y el ritmo lo ha llevado el equipo del bages.

Un palmeo de Devin Robinson quedando 1 minuto y medio además de un par de jugadas de Waczynski han definido el choque poniendo los 10 puntos de diferencia porque lo cierto es que UCAM iba solo 5 puntos abajo a falta de 5 minutos (78-73). Buen partido de un UCAM que ha recuperado sensaciones fuera de casa pero que no basta para derrotar a un equipo que se estaba jugando la "vida". Además el ambiente vivido en el Congost y el criterio arbitral se han visto alterados en el último cuarto muy a favor del equipo de casa mientras que UCAM se ha centrado demasiado en protestar a los árbitros y ha tenido su rifirrafe con la grada de animación.

Parciales (14-19, 25-23, 28-20, 26-21)

MVP: Devin Robinson (17 puntos 8 rebotes 23 valoración)
Vaya día!!: David Jelinek (20 minutos 2 puntos 0/3 triples -2 valoración)
Raza blanca tirador: Chris Chiozza (13 puntos 3/7 triples)
Todo generosidad: Chiozza (9 asistencias)