UCAM Murcia cae en Santiago tras un partido agónico (81-79)

UCAM Murcia ha dado la cara en fontes do Sar pero ha caido finalmente aunque ha tenido el triple para ganar el partido. Con esta derrota pierde dos veces (la derrota en si y el average con Mombus Obradoiro). Los mejores han sido Robertson (15+6+4) por los locales y Radovic (7+7) por los visitantes. Chris Chiozza no ha podido ser inscrito y todavía no ha debutado con los de Sito. Hoy podría haber sido el último partido de Travis Trice con la elástica Murciana.

Trice (17) en la que puede haber sido su ultimo partido con UCAM. Foto UCAM

Partido a cara de perro de dos rivales que llegaban con malas rachas y que se ha saldado con la victoria del local por la mínima. Hay que recordar que Obradoiro ya se llevó la victoria del Palacio en Noviembre por 4 puntos (80-84) por lo que, con la victoria de hoy, se sitúa a tres partidos del equipo de Sito quedando 9 jornadas.

El partido ha empezado con muy poco acierto sobre todo para UCAM que en el primer cuarto ha firmado un horrible 1/7 en triples. Aún así ha defendido de manera sobresaliente y solo dos jugadas muy afortunadas del equipo de Moncho han situado el injusto 20-15 del primer cuarto.

En el segundo acto, UCAM se ha bloqueado y Obra, sin hacer un partido brillante, ha sabido buscar sus bazas y marcharse en el marcador con claridad (39-28 al descanso). Scrubb por fuera (12 puntos al descanso) y Blazevic por dentro (7 puntos 3 rebotes) les daban el equilibrio necesario además de un horrible dia de UCAM en el tiro exterior donde Trice (0/6 triples) y Mcfadden (1/8) han estado especialmente nefastos.

El tercer cuarto ha comenzado con un tremendo 0-6 de inicio (39-32 minuto 22) y Moncho tenía que pararlo. Lejos de conseguirlo, UCAM ha seguido picando piedra y con una canasta de Anderson se ponía por delante al final del cuarto (54-56 minuto 28). Finalmente el cuarto se ha saldado con un contundente 19-28 para los de Sito y el marcador reflejaba un dramático 58-56. En este cuarto ha sido muy importante Ryan Luther (el mejor jugador de Sito durante muchos minutos).

El último cuarto ha sido de intercambio de canastas y pequeñas ventajas. Primero ha dado un UCAM mucho mas entonado que merced al acierto de Mcfadden y Radovic se ponían 3 puntos arriba (64-67 minuto 34). Luego un pequeño estirón de Obra que ha puesto el 75-72 tras canasta de Guerrero y luego un 2+1 increíble de Trice para empatar el partido (75-75). Quedaba 1 minuto y las espadas estaban en todo lo alto. Una canasta de Guerrero tras puerta atrás mal defendida ponía el 81-79 y luego un tiro fuera de tiempo de Trice (el triple había entrado) sellaba la derrota más cruel para los de Sito. La buena noticia? el equipo ha vuelto a competir fuera de casa pero la realidad es que se queda en tierra de nadie con 10-16 a dos victorias mas average de Obradoiro y conociendo también la victoria de Breogán ante el Madrid que lo pone con 13-13 en novena posición. Este año las plazas Europeas van a estar prácticamente imposibles para los de Sito salvo machada mayúscula en las últimas 9 jornadas.

parciales (20-15, 19-13, 19-28, 23-23)

MVP: Kassius Robertson (15 puntos 6 rebotes 4 asistencias 20 valor)

Vaya tarde!: Travis Trice (17 puntos pero un horrible 0/6 triples)

Raza blanca tirador: Ryan Luther (9 puntos 2/4 triples)

Todo generosidad: Leo Westermann (6 asistencias)