UCAM Murcia aplasta a Girona en un domingo balsámico (102-79)

Partido muy completo basado en un juego coral donde hasta 6 jugadores han contribuido con dobles dígitos. Victoria que sirve para relanzar la moral de las tropas antes de la inminente guerra de la BCL ante el poderoso Unicaja. David Jelinek (20) ha sido el mejor jugador hoy mientras que Anderson (17+7) y Radovic (14+7) también han sido fundamentales. Por parte visitante, Kameron Taylor (23) ha sido el mejor mientras que Marc Gasol ha demostrado que es una sombra de lo que fue (0).

El equipo celebrando merecidamente en el centro de la pista. Foto UCAM

Partido fraguado desde la energía y el rebote (46 a 33) y donde la participación de todos los integrantes del equipo ha sido fundamental. El primer cuarto y el segundo ha sido una ronda de contacto entre ambos contendientes donde Cameron Taylor ha llevado en jaque a la defensa Murciana. En el tercer cuarto es donde se ha cimentado la victoria sobre todo atacando la lentitud de un Gasol crepuscular y que tras una antideportiva ha puesto a UCAM a 14 puntos (64-50 minuto 25). El cuarto ha terminado con un claro 77-60 que ha sido fundamental a la postre.

En el último cuarto lo único que había en juego era el average de ambos equipos (Girona ganó de +11 en la ida ) y por eso el equipo de Sito no ha querido bajar las revoluciones en ningún momento. Llegando al momento culmen cuando Pustovyi ha lanzado un triple para pasar de 100 puntos y conseguir el 102-79 final.

Gran partido de Jelinek (20), Anderson (17+7), Radovic (14+7) y Diop (13+4) además de Mcfadden (15) y las 11 asistencias de un desconocido Travis Trice; mucho menos egoísta que nunca. Ryan Luther ha sido el único que ha desentonado con tan solo 2 puntos y 0/3 en triples, al menos aporta rebotes (5) y defensa.

Con esta victoria el equipo cierra su permanencia en la ACB de manera virtual (no matemática) pero aventaja en 5 victorias a Betis quedando 9 jornadas.

Próximo partido el trascendental cruce de cuartos de final de BCL ante Unicaja que comienza en Málaga el martes 5.

Parciales (26-20, 21-26, 30-14, 25-19)

MVP: James Anderson (17 puntos 7 rebotes 18 valor)

Vaya día!: Marc Gasol (21 minutos 0 puntos 4 rebotes 1 valor)

Raza blanca tirador: David Jelinek (20 puntos 4/8 triples)

Todo generosidad: Trice (11 asistencias)