UCAM Murcia gana a Baxi Manresa al ritmo de Trice (96-83)

La explosión de Travis Trice (32) permite al UCAM ganar a Manresa de una manera contundente y afianzarse en la zona noble de la liga. Por parte visitante el último cuarto de Jack Harding (23 puntos) y el enorme futuro de Musa Sagna (14 puntos 4 rebotes) han puesto las cosas difíciles a un UCAM que ha necesitado el aliento de un caluroso Palacio para conseguir la tercera victoria de la temporada.

El equipo alrededor de Trice anoche. Foto UCAM

Enorme exhibición de lo que puede ser Travis Trice para esta liga. Un jugador que ha estado acostumbrado a ser el líder total de los equipos donde ha estado y aquí le estaba costando encontrar su rol al lado de genios como Mcfadden o Radovic. Anoche explotó con una actuación de las que se quedan para el recuerdo al mas puro estilo Booker. El base de Ohio terminó con 32 puntos (5 triples) 2 rebotes y 5 asistencias para 35 de valoración, convirtiéndose así en el máximo anotador de la plantilla (15,6 puntos) y en el máximo asistente (2,8) además de ser el más valorado (15,8).

El partido no podía empezar peor para UCAM que, después de ponerse 4-0, recibía un enorme parcial de 2-14 para marcar tiempo muerto el bueno de Sito Alonso. Dani Perez con dos triples liberados y otro de Tyson Pérez ponían la inquietud en el Palacio. Con la salida de Bellas, Rojas y Radovic la situación se reconducía hasta un igualado 23-25.

En el segundo cuarto la mano de Mcfadden seguía de dulce pero ahora bien acompañado por un Trice que tampoco fallaba. Fruto de esta combinación 39-31 mediado el cuarto y obligaba a pedir tiempo muerto a un Pedro Martínez más protestón de lo habitual (debió haber acabado con alguna técnica por las continuas protestas a los árbitros). Después del tiempo muerto, matazo de Sagnia (gran futuro del pívot Africano '03) y los últimos minutos eran un duelo entre Harding y Trice, esto nos llevaba a un apretadísimo 47-46.

El inicio de cuarto era favorable a los locales que tiraron de raza con Ilimane Diop que con un tapón importante y un triple ponía el 57-53. Entonces ha empezado el show de Trice. Tres triples casi consecutivos acompañados de la brega y el rebote de Sadiel para colocar un claro 75-63 al final del cuarto.

El último cuarto ha sido una refrenda de lo hecho hasta ese momento aunque Manresa ha intentado volver al encuentro después de que UCAM se haya "parado" un poco en ataque con el 82-66 en el marcador. Un triple de Vaulet ponía un inquietante 82-76 en el marcador restando 6 minutos. Después, buenas defensas y un triple de Mcfadden para sentenciar el choque a falta de 1 minuto y medio (93-81). Finalmente victoria importante por la victoria en sí además del average particular con los del Bages (+13).

Próximo partido el miércoles 26 a las 20.30 ante SIG Strasbourg en el Palacio correspondiente a la tercera jornada de BCL.

Parciales (23-25, 24-21, 28-17, 21-20)

MVP: Travis Trice (32 puntos 2 rebotes 5 asistencias 35 valor)

Vaya Tarde!: Pedro Martínez

Raza blanca tirador: Trice (32 puntos 5/8 triples)

Todo generosidad: Trice (5 asistencias)