UCAM gana a SIG Strasbourg gracias a un enorme Jordan Davis (80-78)

Partidazo de Jordan Davis (28+10) para doblegar a un buen equipo como SIG Strasbourg. Matt Mitchell (26+4) y Marcus Keene (14+5+5) han sido los baluartes del equipo Francés. El partido ha tenido un primer cuarto muy explosivo para UCAM y otro (el tercero) claramente para el equipo Francés. El resto igualdad absoluta.

Jordan Davis penetrando ante Mitchell. Foto FIBA

Gran victoria fraguada en un primer cuarto colosal de UCAM y en especial de Jordan Davis (14 puntos en este cuarto). Las continuas penetraciones de escolta de las Vegas no podían ser paradas por ningún jugador visitante y esto ponía un increíble 29-16 al final del periodo.

En el segundo cuarto, el equipo Francés se ha recompuesto y ha empezado a jugar coincidiendo con el descanso del jugador de UCAM. Han empezado a aparecer sus referentes (como Mitchell y Keene) además de empezar a igualar la batalla del rebote con Massa y Cavaliere. Fruto de todos estos ingredientes se llegaba a un resultado claro de 48-36.

El tercer cuarto ha sido un punto de inflexión en el partido. La defensa del equipo Francés ha sido muy distinta, flotando continuamente a Davis y apretando con mucha intensidad al base del equipo Murciano. Matt Mitchell empezaba a dibujarse como la gran pesadilla de la noche y con un triple estratosférico hacía callar al Palacio (con el que ha tenido sus más y sus menos). El resultado al final del cuarto era ya de un apretado 63-59.

El último cuarto ha sido una auténtica batalla y un verdadero partido de Play off. Cada uno con sus armas y a tumba abierta para ambos bandos. UCAM ha sido capaz de encontrar a Davis y Trice mientras que Mitchell ha conseguido un triple para volver a silenciar el Palacio (68-70 minuto 35). La respuesta del equipo local no se ha hecho esperar y un trascendente Niels Giffey (10+4)  ponía el Palacio "patas arriba" con dos triples consecutivos (77-71 minuto 37). Después, inexplicablemente, el equipo de Sito ha perdido varios ataques para sentenciar y ha llegado al final del partido con 80-78 y último ataque para Strasbourg, ultimo tiro de Mitchell que no ha entrado y segunda victoria del equipo de Sito, que se coloca lider provisional. En la segunda vuelta tendrá que visitar Turquia y Francia además de recibir al débil Falco Szombathely con varias cuentas pendientes.

Parciales: (29-16, 19-20, 15-23, 17-19)

MVP: Jordan Davis (28 puntos 10 rebotes 3 asistencias 31 valor)

Vaya noche!: Ike Udanoh (0 puntos 0/3 tiros 2 rebotes 4 faltas 0 valor)

Raza blanca tirador: Mitchell (26 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Keene (5 asistencias)