UCAM Murcia se redime en Zaragoza (64-81)

Una tremenda exhibición de Thad Mcfadden (28 puntos con 6/9 triples) además de una defensa de libro, permiten a UCAM recuperar la sonrisa y perder la ansiedad propiciada por la derrota inesperada contra Bregoan en casa el pasado Jueves. Artem Pustovyi también ha cuajado un gran partido con 8 puntos y 11 rebotes aunque ha sido eliminado por faltas. Por parte local, Mekowulu (15+8) y Sant Roos (12) han sido los mejores.

Mcfadden ante dos jugadores de Casademont. Foto EFE

Una tremenda muestra de personalidad de un equipo que está destinado a cosas grandes esta temporada. Con un Thad Mcfadden en modo "aniquilador" y que a los 7 minutos ya llevaba 17 puntos, ha permitido a UCAM abrir brecha (7-23 minuto 7). A partir de ahí, todo ha sido mucho más fácil para los de Sito y mucho más difícil para los locales que lo han intentado pero se han topado con un UCAM muy solvente y con gran rotación interior. Artem Pustovyi ha sido muy importante por su intimidación y con alguna canasta de nivel, mientras que Diop o Sakho han aportado poderío y defensa. En los locales, solo Mekowulu y Sant Roos tiraban del carro y al descanso se llegaba con un 31-41.

En el tercer cuarto, UCAM ha sufrido de lo lindo pero ha conseguido intercambiar canastas con Casademont llegando al final del cuarto con un tranquilizador 45-59 merced a dos tiros libres de Trice. En esta fase del partido la aportación de todo el equipo ha sido fundamental. Se han visto buenos momentos de James Anderson (8) y Ryan Luther (6+7).

En el último cuarto, Casademont ha anotado tres triples consecutivos (58-67 minuto 35) pero rápidamente el equipo se ha rehecho y ha conseguido un par de canastas de tranquilidad para sellar la primera victoria de la temporada. El dominio del rebote (47 a 34) para UCAM ha sido fundamental para poder correr y dominar a un Casademont Zaragoza que se coloca con 0-2 y muchas dudas.

Próximo partido para UCAM Murcia en 72 horas frente a TOFAS Bursa en el debut de la BCL.