UCAM Murcia asalta la fonteta con una gran defensa (74-75)

Enorme victoria la conseguida esta tarde en un feudo como la fonteta, donde, muy pocos ganarán. Con un triple ganador de Mcfadden y una buena defensa se ha conseguido la gesta que tranquiliza un poco las aguas y coloca a UCAM en el décimo puesto con un balance de 2-2. Pustovyi (16+5+2) y Trice (14+5) han sido los mejores por los visitantes, mientras que un increible Rivero (26+5) ha sido el mejor de los taronjas.

Triple ganador de Thad Mcfadden. ACB Photo

Victoria de carácter y fe lo que ha ocurrido esta tarde en la fonteta. Cuando a falta de pocos minutos el resultado era de 69-60 nadie pensaba que UCAM dominaría sus nervios y conseguiría la gesta. Está claro que le tiene tomada la medida al Valencia Basket y, desde que lo eliminó en cuartos de la Copa del Rey 2022 (también merced a un triple de Mcfadden), ir a la Valencia no es ningún trauma para los de Sito. Valencia Basket, además, no atraviesa su mejor momento y con la derrota de hoy acumula 4 consecutivas, lo que hace que el puesto de Mumbrú esté al menos en entredicho.

El partido ha sido muy igualado y cada plantilla sacaba partido de sus virtudes. UCAM buscando a sus tiradores y a Pustovyi en el interior mientras que Valencia daba balones a un Rivero muy inspirado (18 puntos y 4 rebotes al descanso). Al descanso además se llegaba con la polémica y con una técnica para Sito por protestar una situación de violación de pasar el campo en 8 segundos, claramente incumplida por Chris Jones. El resultado era de 45-40.

El tercer cuarto ha sido, otra vez, una guerra de guerrillas y como tal, ha dejado víctimas, Sakho ha sido eliminado por faltas y Jordan Davis tampoco ha tenido su tarde. Por otra parte, Artem Pustovyi ha cuajado su mejor partido como jugador Universitario (16 puntos 5 rebotes 2 asistencias 21 valoración) y Neils Giffey ha debutado con mucho brillo, incluyendo un estupendo alley oop para el jugador Ucraniano. Al final del cuarto se llegaba con un apretado 60-55.

El inicio del último cuarto ha supuesto el despegue de Valencia Basket merced a una buena defensa y el acierto exterior de Lopez Arostegui (69-60 minuto 33). Tiempo muerto de Sito y en los siguientes 3 minutos parcial de 0-10 para poner un increíble 69-70 a falta de 3 minutos. Después, intercambio de canastas para llegar con un apretado 74-72 a los últimos segundos, donde, Mcfadden con un triple marca de la casa ha puesto el partido patas arriba. Restaban 8 segundos. Después defensa de libro de un UCAM que pone las cosas en su sitio y relanza su trayectoria. Mejoría notable de Travis Trice mucho más determinante y buenas cosas de Ryan Luther con 6 puntos y 4 rebotes.

Parciales: (22-26, 23-14, 15-15, 14-20)

MVP: Artem Pustovyi (16 puntos 5 rebotes 2 asistencias 1 tapón 21 valor)

Vaya tarde!: Prepelic (2 puntos 1/8 tiros -3 valor)

Raza blanca tirador: Travis Trice (14 puntos 4/9 triples)

Todo generosidad: C.Jones (6 asistencias)