Coviran Granada también toma el Palacio (82-89)

El equipo Nazarí ha sido mejor en el cómputo total del choque yendo por delante casi todo el tiempo. Cristiano Felicio ha sido el mejor de los visitantes con 22 puntos y 8 rebotes para 20 valoración. Lluis Costa también sido fundamental dirigiendo al equipo Granadino y anotando cuando mas apretaba el encuentro (15 puntos 5 rebotes 2 asistencias). Por los locales, tremendo partido de Radovic (20+4) y Mcfadden con 16 puntos (4 triples).

Radovic cerrando el rebote a Bropleh. Foto J.Bernal

Otra decepción en el Palacio ante una muy buena entrada (5400 personas hoy) ante un rival muy bien trabajado y con las ideas muy claras. Los de Pablo Pin saben a que juegan y cuales son sus virtudes y sus debilidades. Hoy sabían que era fundamental pelear el rebote y no dejar correr a Murcia y haciendo eso han conseguido amargar el día a un Palacio que ha dado un buen ambiente. En la guerra del rebote, Granada ha conseguido, no solo igualarla, sino ganarla (43 a 48) con hasta 5 jugadores con más de 5 rebotes. La pesadilla de UCAM en la pintura se llama Cristiano Felicio (22+8), mientras que comparsas como Petit Niang (9+5) o Luca Maye (11+6) tampoco han desentonado. En los de Sito de nuevo grandes decepciones como un Pustovyi errático (1 punto 8 rebotes) y un Luther cada vez más perdido (0 puntos 0/5 tiros -4 valor). El Partido de UCAM ha sido bastante mediocre y ha dependido excesivamente del tiro lejano (41 triples intentados por 38 tiros de dos). Como botón de muestra sirva el final de la primera parte, donde un pérdida y luego un triple han puesto un 40-47 con el run-run de la grada.

En la segunda parte, UCAM ha salido muy metido y con un parcial de 8-0 ha puesto las cosas en su sitio (48-47 minuto 24). UCAM no terminaba de rematar a un Granada herido (55-51 minuto 28) y un triple de Costa ponía el 55-54. Después, varias jugadas desafortunadas culminaban el 60-63 para cerrar el cuarto.

En el último cuarto ha sido un querer y no poder. UCAM ha abusado del triple (los primeros 5 ataques han terminado en triple), y Granada, jugando fácil, ha conseguido meterse en los últimos minutos con una pequeña renta (75-81 minuto 37). Las jugadas se sucedían con fallos Murcianos y Granadinos, pero el tiempo seguía pasando. Solo Jordan Davis, de forma individual, conseguía alguna canasta. Así se ha llegado al final con el resultado de 82-89. UCAM firma uno de sus peores inicios en el Palacio desde que está Sito con dos partidos y sendas derrotas ante Breogan y Granada. Dos equipos, que , a priori, deberían haber sido victorias cómodas. Al equipo le falta mucho y determinados jugadores están agotando su crédito.

Próximo partido el Miércoles ante Falco Vulcano en Hungría (Szombatheli) correspondiente a la segunda jornada de BCL.