UCAM Murcia cede ante Unicaja en un partido marcado por la polémica (89-82)

El criterio arbitral cambiante y el enorme acierto desde la línea de tiro libre de Unicaja (32/34) hacen que UCAM Murcia sume su sexta derrota en 9 partidos disputados, por contra, Unicaja sigue aguantando el pulso a los tres de arriba y se pone con 8 victorias y 2 derrotas. Charlon Kloof (17 puntos 5 rebotes y 3 asistencias) y Brad Oleson (15 puntos 5/8 triples) no pudieron dar réplica al buen trabajo de equipo de Unicaja (7 jugadores con +10 valoración).
Unicaja celebrando la victoria ante un serio Sadiel Rojas. ACB Photo / G.Pozo
Cuando además del talento y el presupuesto se unen las ayudas arbitrales, es casi imposible competir para equipos inferiores como UCAM. En la primera parte, UCAM Murcia prometía partido igualado e incluso sorpresa en el Martín Carpena (41-37), nada más lejos de la realidad. En la segunda parte comenzó a cambiar el criterio arbitral y el polémico García González regaló a los Malagueños multitud de tiros libres mientras que a los visitantes no les daba ni un solo tiro por las faltas recibidas que no eran penalizadas. Sobre todo, la falta que más indignación ha provocado en la expedición Murcianista ha sido una antideportiva al final del partido con un 83-79 a Charlon Kloof por no hacer absolutamente nada raro a Shermadini. El partido se puede resumir en 27 faltas pitadas a Murcia por 16 de los locales que se tradujeron en 34 tiros libres para Unicaja por sólo 5 de los visitantes. El Unicaja puso una marcha física más tras el descanso que UCAM Murcia intentó igualar pero que el trío arbitral no permitió en ningún momento, castigando cada acción defensiva con falta. Nada que reprochar a los visitantes y mucho que reflexionar para árbitros y liga en general. No se pueden permitir este tipo de "atropellos" sin que haya consecuencias. Lo que está claro es que UCAM Murcia parece haber recuperado la esencia que le ha caracterizado estos años y le ha hecho alcanzar las cotas de excelencia de estas temporadas. Primer partido de UCAM Murcia que consigue competir de tu a tu a un equipo de nivel Euroliga.

UCAM Murcia no pudo contar con Askia Booker por culpa de una gastroenteritis.