Un UCAM Murcia de récord asalta el Olímpico (75-82)

Este equipo no tiene techo y si mucha "hambre" y por eso fue capaz de sobreponerse al buen juego de un Joventut al que le pesó en exceso la losa de las últimas 5 derrotas consecutivas en liga. Un triple desde la esquina de Todorovic fue la canasta que decantó el choque quedando poco tiempo. Dustin Sleva fue el mejor jugador del choque con un doble-doble absolutamente tremendo (11+11) mientras que Ante Tomic fue imparable todo el choque (25+8).

Troy Caupain ha sido absolutamente determinante anoche. ACB Photo

Este equipo no se conforma. No quiere simplemente clasificarse para el Play off, quiere ser cabeza de serie y tiene puesto entre "ceja y ceja" el tercer puesto de la clasificación que ahora mismo ostenta el FC Barcelona con las mismas victorias y un partido menos (hoy juegan el derbi ante el Real Madrid). Troy Caupain que a principio de temporada estaba en el disparadero y se temía incluso por su continuidad se ha mutado en un jugador total que es capaz de meter tiros de mucho nivel y desatacar partidos complicados. Anoche de nuevo mostró su nivel Euro liga en determinados momentos con triples contestados y canastas de mucho nivel, terminó con 17 puntos y 3 triples.

Partido muy difícil en una cancha con un aspecto desangelado (apenas 5 mil personas anoche en el Olímpico) y que notó la falta de empuje para poder apretar en los 2 minutos finales donde se juegan las "habichuelas". El partido ha sido dominado por la Penya merced al dominio interior de Tomic & Cook que han jugado cada cual en lo suyo sin que Sito encontrara el remedio. El final del primer cuarto ya mostraba la dificultad del choque (23-21). Al segundo cuarto ha salido mejor un UCAM que es capaz de adaptarse al ritmo de lo partidos y que nunca se "borra" de los mismos. Birgander tuvo buenos minutos en este bloque del partido y se le vio lento pero todavía con el toque mágico cerca del aro para anotar o ver a sus compañeros (en tan solo 12 minutos anotó 5 puntos y dio una asistencia mágica). Al descanso se llegaba con un 42-38 que auguraba emociones fuertes para la segunda parte.

En el tercer cuarto la igualdad ha sido la nota imperante. Pequeños tirones de la Penya para poner un 52-48 en el minuto 25 pero rápidamente neutralizados por un UCAM que ya había olido la "sangre". Una canastas mágica de Caupain cerraba el cuarto poniendo a lo de Sito por delante (57-58).

El último periodo ha sido de intercambio de canastas hasta que llegado el minuto 38 Marko Todorovic ha anotado un triple en la esquina liberado y ha puesto el 70-76 que ha hecho temblar el olímpico. A partir de ahí solo ha existido Andrés Feliz contra UCAM y esa guerra no la podía ganar. Después un 2+1 de Sleva sentenciaba el choque definitivamente (72-79 minuto 39). Victoria de muchos quilates en un campo donde no es fácil y es que UCAM solo ha conseguido ganar dos veces con Sito Alonso como entrenador.

Ahora a pensar en el choque con el MHP Riesen en Luisburgo que no será precisamente un paseo para sellar su paso a la Final a cuatro de la BCL.

Parciales (23-21, 19-17, 15-20, 18-24)

MVP: Dustin Sleva (11 puntos 11 rebotes 20 valoración)

Vaya noche!: Yannick Kraag (20 minutos 0/5 tiros -6 valor)

Raza blanca tirador: Troy Caupain (17 puntos 3/8 triples)

Todo generosidad: Dylan Ennis (4 asistencias)