UCAM Murcia sigue en racha y llega a diecinueve victorias ante Palencia (90-77)

UCAM Murcia va montado en moto ahora mismo. Sus partidos se cuentan por victorias y sobre todo en el Palacio donde se ha convertido en una auténtica fortaleza. Ayer tarde ante casi 7 mil personas derrotó al Zunder Palencia con muchos problemas, muchos mas de los que indica el marcador. Los mejores fueron Sant Roos (19 puntos 4 asistencias) y Radebaugh (11 puntos 7 rebotes), mientras que por los visitantes, Van der Vuurst (22+5) y Pasecnikcs (18+5).

Radovic y Howard hicieron un partidazo. Foto UCAM Murcia

Partido mucho mas complicado de lo que puede indicar el marcador. Palencia jugó un partido magnífico flotando descaradamente a jugadores como Kurucs o Sant Roos y haciendo un trabajo intensivo sobre Caupain o Ennis. Fruto de todo ello tuvo bola para ponerse por delante quedando 8 minutos (64-62) pero falló y en la siguiente acción triple de Caupain para poner tierra de por medio.

El tercer cuarto ha sido el único "lunar" en el expediente del equipo de Sito anoche que ha ganado todos los cuartos excepto el tercero. UCAM salió anoche como una auténtica apisonadora y todo ello a pesar de que Palencia dispuso de la primera ventaja del choque (0-4 minuto 4), a partir de ahí, parcial de 9-0 para ponerse por delante y ya nunca cedería el liderato del partido. De hecho, este primer parcial fue una muestra del nivel defensivo que quería poner Murcia (19-11).

El segundo asalto ha sido mucho mas claro para los visitantes que han ajustado muchas cosas y han dado la bola a sus referentes. Van der Vuurst ha sido un auténtico tormento pero durante este cuarto mucho más manejando y finalizando. Ansek Pasecniks también ha sido muy peligroso en los PnR centrales debido a su tamaño y movilidad. Solo Diagne ha podido incomodarlo porque Todorovic ha estado bastante nefasto cuajando su peor partido con la elástica Murciana. Al descanso se llegaba no obstante con un cómodo 39-30.

El tercer cuarto ha sido claramente para un Zunder que se lo jugaba todo. Han aparecido referentes como Chumi que han marcado territorio jugando al poste defendiendo lineas de pase ante un Ennis visiblemente enfadado. Al final del cuarto se llegaba con un peligroso 61-59.

En el último periodo, UCAM no ha querido especular y con un 8-3 de inicio ha marcado una distancia ya insalvable para un equipo como Zunder que lo había entregado todo físicamente. Digamos que el equipo Murciano ha puesto una "marcha" más que no tenían los visitantes. Solo el base Nederlandés acertaba con sus tiros y mientras la sinfonía Murciana afinaba su instrumento ante el delirio de los fieles. Victoria importante después de una semana de alegrías y que supone el optar claramente a ser cabeza de serie en los Play Offs.

Otro hecho importante ocurrió anoche en el palacio y es que Nemanja Radovic se convirtió en el jugador con mejor valoración histórica del club con 2194 puntos superando a otro icono del club como Augusto Lima. También se ha hecho entrega de una placa al canterano Jose Ortega "Chumi" y se ha dado una tremenda ovación al Yeclano al cantarse su nombre en el presentación de los equipos. Benite y Luis Guil también ha sido ovacionados.