UCAM Murcia aplasta a MHP Riesen y se queda a una victoria de la F4 (98-72)

El equipo Murciano ha dado un golpe encima de la mesa de la competición y se queda a una victoria de meterse entre los 4 mejores equipos de la competición. Ante un Palacio abarrotado y con un ambiente de Play Off ha ganado con más holgura de lo esperado. Rodions Kurucs ha sido imparable con 18 puntos (8/8 tiros) y 4 rebotes. Por parte visitante, Jayvon Graves (16+6) ha sido el mejor.

Dylan Ennis visiblemente cansado ayer tarde. Foto FIBA

Partido dominado de principio a fin por el equipo de Sito que prosigue con su racha de imbatibilidad en el Palacio. Un fortín que empieza a adquirir renombre en toda la competición y en la que ya acumula 19 victorias y solo dos derrotas.

La victoria se ha cimentado sobre el buen rendimiento defensivo del equipo y unos brillantes Kurucs (18), Todorovic (16) y Caupain (14). Por parte visitante se ha sabido sujetar muy bien a sus focos de peligro que, excepto Graves (16), no han sido capaces de brillar. El equipo Germano ha intentado imponer su ritmo pero eso es algo casi imposible en el Palacio. El partido ha empezado con un 9-0 que a la postre ha sido una losa demasiado pesada para remontar. Los de Sito sabían perfectmente donde podían hacer daño y lo han explotado a la perfección. Tanto Rodions como Marko han sido demasiado para sus pares y Ennis ha ejercido de "perro de presa" sobre Graves dejándolo en tan solo 6 puntos en la primera parte. El primer cuarto ya terminaba con un premonitorio 27-14 y auguraba partido plácido. En el segundo cuarto el equipo Alemán se ha empleado a fondo robando varios balones en la salida de balón de Murcia ante un Caupain atosigado pero aun así se ha llegado al descanso con un holgado 44-33.

El tercer cuarto ha sido el de la consolidación de la diferencia. Con un parcial de 9-6 se iniciaba y ponía ya un tremendo 53-39, algo que a los Alemanes les ha sido ya imposible de asumir. En este cuarto el relevo lo ha cogido Dustin Sleva y un Howard Sant Roos que era bien asistido por Ennis. El propio Dylan ha acabado con 8 asistencias hoy y ha cambiado su juego para ser más efectivo ante el tremendo marcaje al que estaba siendo sometido. Al final del cuarto se llegaba con un tranquilo 71-55 merced a una canasta de Radebaugh a pase de Diagne.

El último cuarto ha sido de control de minutaje y ser inteligentes para no poner en peligro la diferencia. Incluso, el equipo incluso se ha gustado por momentos y rozando el final del partido se han visto jugadas de mucho nivel. Rodions Kurucs ha salido expulsado por faltas pero ha sido ovacionado por su tremendo partido. Próximo choque el martes 9 de abril en Ludwisburg como un verdadero matchball para los Alemanes que tendrán toda la presión del mundo. Caupain ha destacado con sus triples y con alguna jugada que quedará para la historia de la competición, como una para poner un 80-58 rompiendo tobillos de defensores y clavando suavemente una suspensión de libro.

Parciales (27-14, 17-19, 27-22, 27-17)

MVP: Marko Todorovic (16 puntos 3 rebotes 3 robos 21 PIR)

Vaya tarde!: Jacob Patrick (10 minutos 0/3 tiros 1 pérdida -3 PIR)

Raza blanca tirador: Caupain (14 puntos 4/8 triples)

Todo generosidad: Dylan Ennis (8 asistencias)