UCAM Murcia se abona al Bronce en Belgrado (84-87)

En un partido muy bueno que se pudo ganar claramente, se acabó sufriendo y pidiendo la hora. Un tapón de Todorovic valió el ansiado tercer puesto. Enorme partido de Ludde Hakanson (22) y de Joe Ragland (24+5+8). Dylan, Nemanja y Jonah consiguen su segundo metal en la competición.

Kurucs brothers celebrando juntos. FIBA

Partido que nadie quiere jugar pero que otorga al ganador gloria y dinero (100 mil euros de premio), mientras que deja al perdedor con la cara de "tonto" y ni un solo céntimo.

Partido totalmente dominado por un UCAM mucho mas entero ante un Peristeri que era solo Ragland por momentos. Al descanso se llegaba con un claro 35-44 y las sensaciones mucho mejores para el equipo de Sito que tenía aportaciones de toda su plantilla.

El tercer cuarto ha sido de intercambio de golpes y así lo ha reflejado el marcador (20-19) llegando al último cuarto por todo por decidir (55-63). Aunque hay que decir que UCAM primero ha estirado su ventaja hasta +16 (42-57 minuto 25) pero que rápidamente ha visto como peristeri volvía a base de defensa, transiciones y acierto exterior hasta llegar al +8 del final del cuarto.

El cuarto empezaba bien para UCAM que quería cerrar el metal. Con un triple de Sant Roos se alcanzaba una buena ventaja (57-68) pero el equipo de Spanoulis no se rendía y con un parcial subsiguiente de 9-4 ponía el partido en un puño (66-72). Sito tenía que pararlo porque Ragland campaba a sus anchas y era absolutamente imparable. Un triple de Sleva daba un respiro (70-76 minuto 36) pero Poulianitis lo ponía en un puño todo con otro triple (73-76). Canastas bien contestadas pero dentro para poner un emocionante 82-85 tras canasta de Williams. Un tapón de Todorovic en un triple de Chougaz quedando 10 segundos han sentenciado el choque. Después tiros libres para Sant Roos y medalla para UCAM Murcia. Gran fin de semana del equipo Murciano que ha demostrado que está entre los mejores de la competición y que siempre pierde en semifinales con el futuro campeón. Cosas del destino.

Parciales (23-27, 12-17, 20-19, 29-24)

MVP: Ludde Hakanson (22 puntos 5 triples  23 valor)

Vaya tarde!: Peristeri BC

Raza blanca tirador: Hakanson (22 puntos 5/7 triples)

Todo generosidad: Ragland (8 asistencias)