UCAM Murcia compite muy bien en el Palau pero no es suficiente (97-86)

Por diversos motivos UCAM no ha podido llevarse la victoria del Palau. La primera y más importante es que el Barça se lo ha tomado en serio y ha dado el 100%. El arbitraje ha sido muy casero y ha permitido distinto rasero en los contactos con lo que es imposible llevarse la victoria. Al descanso el registro era de 25 tiros libres para el Barça y 10 para UCAM. Ennis (16) y Todorovic (15+5) han sido los mejores de los de Sito mientras que Vesely (20+4) ha sido letal.

Marko Todorovic en carrera. ACB Photo

Tremendo partido anoche disputado en Barcelona. Jugaban el tercero y el cuarto por la tercera plaza y se notaba. El Barça no estaba pensando en Olimpiakos ni en la Euroliga y se notaba, UCAM no se arrugaba y ponía todo de su parte para intentar ponerse por delante (9-14 minuto 5 tras triple de Caupain). El equipo de Sito estaba mostrando carácter y defendiendo muy duro lo que le ponía en el Bonus muy pronto y con problemas de faltas (Birgander con dos faltas en 6 minutos). Salía Marko Todorovic después de no haber entrenado en toda la semana y generaba desde el primer minuto. Dos tapones de Marko y una canasta de Sant Roos ponían el 14-16 pero 4 tiros libres seguidos ponían la paridad en el marcador (21-22).

El segundo cuarto transcurría por unos derroteros muy similares hasta que la labor arbitral ha empezado a decantar la balanza (11 tiros libres del Barça por 0 de UCAM en este cuarto). UCAM no podía defender sin mandar a la línea a los jugadores del Barça que tenían bonus desde el minuto 13. Aún así, UCAM aguantaba con coraje y tesón y llegaba al final del cuarto vivo (47-40).

UCAM salía muy bien de vestuario y un triple de Sleva ponía la diferencia en -4 (47-43). Rápidamente el equipo local respondía con 2 triples consecutivos (53-43 minuto 21). Tres triples seguidos de Abrines abrían el marcador de nuevo después de un acercamiento Murciano (70-60 minuto 26). La cosa no mejoraba y otro triple liberado de Ricky ponía ya una diferencia importante (73-60), Sito lo paraba y el equipo ha reaccionado de la mano de Dylan Ennis aunque una canasta postrera de Willy ponía un marcador contundente (79-68).

El último cuarto ha sido un "quiero y no puedo" de UCAM que se lo ha dejado todo en la cancha. Un mate estratosférico de Nnaji ponía el 83-73 y después Jokubaitis seguía marcando los 10 puntos de diferencia entra ambos equipos con una penetración marca de la casa (85-76 minuto 34). James Nnaji ha tenido su cuota de protagonismo y con 4 puntos seguidos y varios rebotes ha puesto el 89-78 quedando poco más de 4 minutos por jugar. Intercambio de canastas de aquí hasta el final sin siquiera haber podido salvar el average del partido de ida (+9) con un mate de Vesely con gesto desafiante que era técnica clara del jugador Checo hacia el banquillo visitante.

Derrota asumible y hasta casi razonable pero que se ha peleado poniendo el listón necesario para competir al Unicaja en la Final de Belgrado.

Parciales (21-22, 26-18, 32-28, 18-18)

MVP: Jan Vesely (20 puntos 4 rebotes 22 valoración)

Vaya noche!: Jonas Radebaugh (2 puntos 1/6 tiros -1 valoración)

Raza blanca tirador: Abrines (12 puntos 4/6 triples)

Todo generosidad: Laprovittola (7 asistencias)