Un ciclón llamado UCAM Murcia arrasa al Dreamland Gran Canaria en el Palacio (95-69)

El equipo Universitario ha realizado el mejor partido de la temporada ante un rival directo como Dreamland Gran Canaria que hoy por hoy tiene muy difícil estar entre los 8 mejores para la Copa del Rey. Otro gran partido de Simon Birgander (19+14) y la exhibición de Sant Roos (8+7+7) han hecho el resto. El Palacio también ha empujado como nunca y ha registrado una entrada decente. Por parte visitante solo se puede salvar a un Slaughter (22) ya ha estado muy solo.

Diagne machacando el aro ante la mirada de Surna y Slaughter. Foto J.Bernal

Tremendo último cuarto de un UCAM Murcia que empieza a dar señales de ser un equipo casi invencible en el Palacio, que es un auténtico fortín. 3 partidos en casa y 3 victorias abultadas ante equipos de nivel (Baskonia, Tenerife y Gran Canaria). Esto el justo lo que hay que hacer si uno quiere estar en la Copa del Rey por derecho propio. Anoche, de nuevo con poca asistencia, unos 5200 en una noche sin excusas por futbol u otros partidos de basket, se dieron un festín con la energía que transmite el equipo de Sito poniendo a todo el mundo de pie en sus asientos con defensas increíbles y contraataques de otra galaxia. Por momentos el equipo parecía de una categoría superior y estaba ninguneando a un equipazo como Dreamland que duplica el presupuesto de UCAM Murcia.

En la primera parte el intercambio de golpes se saldaba con un empate técnico porque Nico Brussino estaba de dulce (10 puntos ) mientras que AJ Slaughter empezaba a aparecer (8). Por lo demás solo alguna jugada de Happ y sus rebotes ofensivos inquietaban al equipo de Sito. Al descanso se llegaba con un buen 47-38. Diagne y Caupain estaban cumpliendo de sobra mientras Radovic aportaba desde el banquillo como veterano de lujo.

El tercer cuarto ha sido claramente de Dreamland que ha maniatado a los de Sito y ha reboteado mucho mejor sobre todo en ofensivo. Slaughter ha sido una auténtica pesadilla en este cuarto y ha acercado mucho a su equipo (58-54 minuto 25). También Ben Lammers ha estado muy bien reboteando ofensivo y convirtiendo dos PnP mal defendidos demostrando que es un pívot con una gran dimensión. Al final del tercer cuarto, no obstante, se ha llegado con un ajustado 69-63.

El último cuarto sencillamente ha sido una "oda" al baloncesto de Sito. Unas defensas apoyadas en la tremenda labor de Howard Sant Roos y luego contraataques al mas puro estilo "Show time" de los Lakers de los 90 han puesto un parcial de 24-0 que ha puesto el partido patas arriba. Del 69-63 a un increíble 83-63 mediado el cuarto. La cara de Jaka Lakovic lo decía todo. El equipo de Sito estaba divirtiéndose a costa de un Gran Canaria sin capacidad de reacción. UCAM se ha resarcido del mal partido en Tortona del miércoles, lo necesitaba.

Como buena noticia adicional ha sido la recuperación para la causa de Thad Mcfadden y Troy Caupain (5+3+5).

Próximo partido el sábado 28 de Octubre en Fontajau ante el Girona Basket.

Parciales (20-19, 27-19, 22-25, 26-6)

MVP: Simon Birgander (19 puntos 14 rebotes 31 valoración)

Vaya noche!: Jaka Lakovic

Raza blanca tirador: AJ Slaughter (23 puntos 4/7 triples)

Todo generosidad: Sant Roos (7 asistencias)