UCAM Murcia termina ahogado en la orilla después de tener el partido ganado en Girona (82-76)

Un partido que estuvo ganado a falta de 3 minutos y que acabó perdiendo el equipo de Sito por falta de consistencia y acierto en los minutos finales. La tremenda actuación de Markel Brown (29 puntos 6/10 triples) aguó la fiesta de UCAM Murcia donde brillaron Ennis (18+5) y Birgander (14+17+3).

Ennis penetrando a aro pasado. ACB Photo

Partido de rachas entre ambos equipos donde el acierto desde la línea de 6,75 lo ha decidido. UCAM Murcia ganaba el partido en el minuto 37 por 51-58 pero en un abrir y cerrar de ojos el Girona le dio la vuelta con tres triples increíbles del héroe de la noche, Markel Brown, autor de 29 puntos, 11 de ellos en los últimos minutos. Aún así, UCAM ha tenido el triple para ganar el partido pero no ha entrado y Girona ha cerrado el partido. El final del partido ha sido un cara o cruz que en esta ocasión ha salido Cruz para los de Sito que deben quedarse con la buena imagen dada en tierras Catalanas.

El primer cuarto empezaba con claro dominio visitante (5-11 minuto 6) pero luego atasco ofensivo y un parcial tremendo de los locales para colocar el 15-11 final del cuarto.

El segundo seguía con la misma tónica del final del primero. Es decir, UCAM absolutamente atascado y un Girona mucho más lúcido. El parcial era ya de 16-3 y el marcador ya reflejaba un preocupante 21-14. Sito tenía que parar el partido porque la segunda unidad no estaba funcionando. Al descanso se llegaba con un 38-28 muy preocupante, el parcial en este cuarto había sido de 23-17.

El tercer cuarto ha sido claramente de un UCAM que sabía como podía hacer daño y ha sido a base de una zona press muy activa que ha conseguido robar muchos balones y eso que Girona había marcado la máxima con un triple de Brown (41-30 minuto 22). Un 8-26 de parcial de los de Sito daba la vuelta al marcador a falta de un cuarto con un triple de Jelinek (49-56).

El último cuarto ha seguido una tónica muy similar pero Girona ha encontrado la manera de romper la defensa de UCAM y encontrar tiros cómodos, sobre todo con sus Americanos. Del 49-56 se pasaba a un 60-58 en cuestión de minutos de la mano de un Markel Brown desatado. La defensa de UCAM había perdido intensidad por el cansancio y solo Ennis y Sant Roos seguían presionando al mismo nivel. Aún así, UCAM se ha sobrepuesto y ha tenido un triple para ponerse por delante a falta de 46 segundos pero Ennis ha fallado y un 2+1 de Brown ha puesto la puntilla.

De nuevo el banquillo de Murcia ha sido una absoluta decepción (21 puntos por 55 de los titulares). La mayoría de las miradas han sido para Troy Caupain que ha sido intrascendente hoy. Thad Mcfadden sigue sin contar para Sito y hoy ha disputado 6 minutos con 0/2 triples.

Próximo partido el miércoles 1 de Noviembre ante KK Igokea en el Palacio a las 20.30 donde se espera una buena entrada.

Parciales (15-11, 23-17, 11-28, 33-20)

MVP: Markel Brown (29 puntos 3 rebotes 2 asistencias 6 triples 28 valor)

Vaya noche!: Troy Caupain (12 minutos 2 puntos 3 asistencias -19 pista con él)

Raza blanca tirador: Markel Brown (29 puntos 6/10 triples)

Todo generosidad: Sant Roos (4 asistencias)