UCAM Murcia cae en el Wizink ante un gran Madrid y un arbitraje sospechoso (106-92)

El equipo de Sito Alonso ha conseguido aguantar dos cuartos en el Wizink pero luego en un tercer cuarto de record (39-25) ha cedido ante un Real Madrid excelso. Facu Campazzo (14 puntos 10 asistencias 24 valor) y Tavares (18+8) han sido los mejores de los locales mientras que Birgander (16+4) y Ennis (15) lo han sido para los de Sito.

Birgander ante la defensa de Tavares. Foto UCAM Murcia

El equipo ha sido capaz de competir bien dos cuartos y ceder estrepitosamente en los otros dos. El parcial del tercer cuarto ha sido Lapidario (39-25) y ha tirado por tierra las cosas que estaba haciendo bien UCAM en el Wizink. Lo ha hecho tan bien que hasta Chus Mateo en Rdp ha alabado las virtudes del equipo Murciano asegurando que cuenta con ellos para la Copa del Rey. Lo cierto es que el equipo de Sito ha perdido su segundo partido en esta liga y se coloca con 3-2 antes de visitar al Derthona Basket el miércoles en el inicio de la competición Europea.

Simon Birgander ha vuelto a ser el jugador más sólido sobre la cancha aunque los sospechosos habituales (Ennis, Hakanson, Sant-Roos y Kurucs) también han rayado a buen nivel. El equipo Murciano ha sido uno los mejores equipos en lo ofensivo que han pasado por el Wizink y no se ha dejado "vapulear" por la apisonadora que es ahora mismo el Real Madrid. El equipo de Mateo suma 9 victorias consecutivas entre Liga y Euroliga dominando a equipos como el FC Barcelona o Efes.

El primer cuarto ha sido un ejercicio de defensa imperial de un UCAM que ha llegado sin complejos al Wizink y que ha terminado con un Madrid confundido y una diferencia de 7 puntos (15-22). El segundo cuarto ha despertado a la "bestia" y con un parcial de 9-2 ha puesto el 24-24 en el marcador. Aun asi, el equipo de Sito no ha descompuesto y ha seguido luchando con un Diagne muy acertado aunque el trio arbitral ya hacía de las suyas. La jugada final se saldaba con una dudosa técnica a Diagne por simular un golpe ante Tavares y un gesto de Llull en la salida hacia vestuarios muy poco deportivo dándole una "colleja" al entrenador Madrileño de UCAM. El partido estaba en todo lo alto con un ajustado 42-37.

En el tercer cuarto, UCAM ha salido muy concentrado y agresivo pero el Real Madrid conseguía responder con triples y jugadas de gran mérito. El acierto del Madrid aparecía con un Caseur muy inspirado y ponía la máxima con un triple muy afortunado (81-72).

El último cuarto ha sido de intercambio de canastas ante un arbitraje muy casero (Diagne expulsado por su segunda técnica) y donde UCAM no ha sido capaz de parar la maquinaria Madrileña con un Campazzo en estado de gracia (un par de canastas suyas sencillamente increíbles). Su sociedad con Tavares en el PnR ha hecho mucho daño y eso que Ennis estaba muy resolutivo en ataque para los de Sito. Finalmente, UCAM no ha bajado los brazos y ha hecho un ejercicio de supervivencia con los mejores minutos de Caupain (7) y Jelinek (6).

Parciales (15-22, 27-15, 39-25, 25-30)

MVP: Facundo Campazzo (14 puntos 10 asistencias 23 valor)

Vaya día!!: Moussa Diagne (expulsado por dos técnicas injustas)

Raza blanca tirador: Caseur (13 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Campazzo (10 asistencias)