UCAM Murcia suma y sigue. Esta vez ante Tenerife (80-68)

UCAM Murcia gana a Lenovo Tenerife con un último cuarto demoledor (25-11) y firma su mejor arranque histórico. Los Birgander, Hakanson, Sleva, Ennis o Sant Roos están siendo el motor de este equipo que empieza a escribir con letras de oro lo que parece que va a ser una temporada histórica. Candidatos a todo y con el aspecto de ser imbatibles ahora mismo. Anoche exhibición de Birgander (26+8) y Sant Roos (13+6+5) mientras que Sleva (8+8+3) sigue siendo una bola de demolición cerca del aro. Por parte visitante solo Marcelinho (11+7) y Elgin Cook (14) estuvieron al nivel.

Piña sobre Birgander anoche. Foto UCAM Murcia

Este equipo tiene alma y promete ser el equipo revelación de la liga 2023/2024. Ahora mismo parece una bola de demolición y la sensación es que nadie puede batirle. El equipo de Sito no es el más físico de la liga pero lo parece además de que tiene al interior más determinante ahora mismo después de 3 jornadas, gran culpable del arranque estratosférico de los de Sito lo tiene el duo Sueco. Ludde y Simon están haciendo las delicias del personal y llevando al equipo a cotas nunca vistas. Se puede decir sin pudor que esta plantilla es la mejor que ha tenido el equipo Murciano. Hay de todo, talento, físico, velocidad, tiro, de todo y esto acaba de empezar. Va a ser una temporada para disfrutar en Murcia.

El resumen del partido se hace muy sencillo. Primer cuarto para UCAM Murcia que, salió igual de fuerte que ante Baskonia (15-5 minuto 7) aunque entonces salió Marcelinho y equilibró un poco las cosas al final del cuarto (19-17) merced a un parcial de 4-12.

En el segundo cuarto el parcial seguía abierto y UCAM no encontraba el antidoto para parar al Brasilero que seguía impartiendo cátedra con su juego del PnR y sus tiros de media distancia. El equipo de Vidorreta se llega a poner con 29-37 al final del periodo. Todo parecía que había cambiado.

En el tercer periodo la vida sigue igual pero Sito decide prescindir de un errático Caupain para poner a Sant Roos de base por momentos lo que hace que las cosas se igualen bastante. La defensa de UCAM empieza a ajustar mucho mejor y aunque en ataque no están excelsos consiguen enjugar gran parte de la ventaja. Birgander ya estaba en 20 puntos y con sus 13 en este cuarto se llega a un 55-57 con una canasta in extremis de Shermadini.

El último cuarto ha sido una auténtica locura. La defensa de UCAM ha sido para ponerla en las escuelas de baloncesto, asfixiando al equipo Lagunero hasta marcarle un tremendo 21-0 (76-57 minuto 36). El partido estaba sentenciado y UCAM seguía divirtiéndose a costa de un Tenerife que era un pelele en manos de los Murcianos. Finalmente el maquillaje y la bajada de pistón de los locales ha hecho el marcador final que coloca a los de Sito líderes provisionales a la espera de los partidos de hoy. La gente coreando el MVP para Birgander y un éxtasis general después de una semana trascendental en Murcia.

Parciales (19-17, 10-20, 26-20, 25-11)

MVP: Simon Birgander (32 minutos 26 puntos 8 rebotes 2 asistencias 32 valoración)

Vaya noche!: Txus Vidorreta (firma su peor arranque histórico con cualquier equipo)

Raza blanca tirador: Ludde Hakanson (13 puntos 3/6 triples)

Todo generosidad: Marce Huertas (7 asistencias)