UCAM Murcia cae en su estreno Europeo ante el Derthona Basket (78-74)

UCAM Murcia ha perdido un partido muy asequible porque le ha faltado intensidad y acierto a partes iguales. El equipo de Sito ha ganado la batalla del rebote pero no ha sido capaz de controlar a los mejores jugadores locales en los minutos finales. La buena noticia el gran partido de Troy Caupain (14 puntos 4 rebotes) y perder de tan poco puede hacer aceptable el average en la vuelta. Por parte local, ya avisamos que sus Americanos serían la clave y así ha sido. Chris Dowe (16+7), Weems (12+4) y Obasohan (15+3).

Ennis ante Obasohan anoche. Foto FIBA

Partido que ha caído del lado Italiano como podía haberlo hecho del lado Murciano. Ludde Hakanson a pesar de jugar un partido muy desafortunado ha tenido el triple liberado para ponerse a 1 punto quedando pocos segundos pero finalmente no ha podido ser. Una canasta de Dowe ha sentenciado el choque que el UCAM llevaba bastante controlado aunque ha sufrido mucho en el último cuarto.

UCAM no ha sabido rentabilizar su superioridad y eso que el choque empezaba con un importante parcial (9-18) para los de Sito. Luego los Italianos han hecho ajustes y han terminado el partido jugando con "pequeños" para poder llegar a todas las ayudas e impedir la velocidad del equipo Universitario. Al final del primer cuarto se llegaba con un 22-25. El segundo cuarto ha sido de grandes defensas y poco acierto y finalmente se llegaba al descanso con un apretadísimo 41-42.

Con todos estos ingredientes UCAM volvió a disponer de una renta magnífica mediado el tercer cuarto (46-56) pero un parcial del equipo local y el apagón de los de Sito hizo que se llegara al final del cuarto con un incierto 55-58. El último cuarto fue muy igualado hasta que los Italianos de la mano de Weems y Dowe abrieron una diferencia notable 76-71 que ya fue imposible de remontar.

Oportunidad perdida en una cancha asequible ante un equipo muy asequible que seguramente lamentaremos en el futuro. El horrible partido en el triple de UCAM Murcia (9/33) y las pérdidas de balón pueden haber sido las claves del encuentro y eso que el equipo Italiano tampoco ha estado muy fino en esta faceta (6/18). UCAM ha abusado del triple porque ha faltado lucidez en ataque y muchos terminaban en tiros al final de posesión por la gran defensa local. Al final, sus jugadores referencia han marcado diferencias mientras que los de UCAM no han estado a la altura. Es baloncesto y es sencillo.

Ahora el equipo vuelve al Palacio el sábado ante Gran Canaria a las 20:45.

Parciales (22-25, 19-17, 14-16, 23-16)

MVP: Chris Dowe (16 puntos 7 rebotes 3 asistencias 20 eff)

Vaya noche!: Ludde Hakanson (2/9 tiros 6 puntos 2 pérdidas 4 eff)

Raza blanca tirador: Kyle Weems (12 puntos 2/2 triples)

Todo generosidad: Hakanson (4 asistencias)