UCAM toma aire en Manresa (63-73)

El equipo de Katsikaris se llevó una victoria del Nou Congost y rompió la maldición del pabellón de Manresa, ya que nunca antes había ganado allí. De paso le ganó el average particular al equipo de Ibon Navarro y tomó aire con respecto a Obradoiro y el propio Manresa que sigue siendo el farolillo rojo de la liga.
Vitor Benite fue clave ayer con 18 puntos. ACB Photo / Alberch
Partido dominado de principio a fin por un UCAM que demostró que el entrenador también juega. Con una plantilla mermada (sin aleros excepto Rojas a medio gas), consiguió llevarse una importante victoria sustentado en una tremenda defensa (solo permitió 16 tiros de Manresa) y utilizando ataques más simples y largos. Vitor Benite y Nemanja Radovic fueron claves en la victoria con 18 y 16 puntos respectivamente. En la parte Manresana, solo Pere Tomás y Xavi Rey hicieron daño. El alero Catalán acabó con 16 puntos y torturando la poste una y otra vez a los falsos aleros de Murcia. UCAM necesita fichar un alero alto con urgencia o recuperar efectivos cuanto antes. Se estima que Martynas Pocius regresará para el partido ante Real Madrid aunque no estará al 100%.

En el apartado interior, solo Marcos Delía por momentos pudo competir con el juego interior Manresano, ya que Tumba cometió faltas muy pronto y apenas jugó 8 minutos. Antelo sigue estando en un estado de forma lamentable y parece que Radovic le está comiendo la tostada. Todos los cuartos fueron ganados por los visitantes llegando con un cómodo 45-62 al final de tercer cuarto, aunque en el último período se complicó un poco la vida con un parcial de 12-4. Finalmente un triple de Campazzo puso tierra de por medio e hizo que UCAM sumara su sexta victoria y rompiera la maldición de Manresa.