UCAM Murcia pasa por encima de Montakit Fuenlabrada en el estreno del TOP16 (87-75)

El equipo de Quintana ha dominado claramente el encuentro merced a su tremenda defensa y el acierto de su tridente (Campazzo, Baron y Faverani). Gran encuentro de los locales apoyados por una afición escasa pero animosa.

Billy Baron en una de sus penetraciones ante Hakkanson. ImQuality // J.Bernal

Estreno por todo lo alto en el Palacio de los deportes ante poco más de 4000 personas, estreno con victoria ante un rival directo por ocupar una de las plazas que darán acceso a los cuartos de final de la competición. Partido muy intenso disputado de poder a poder y con claro dominio local (comenzaron con un 12-0). Posteriormente reacción de los de Jota Cuspinera para terminar el primer cuarto 22-10.

En el segundo cuarto mucha más igualdad de la mano de un Ivan Paunic en estado de gracia (22 puntos anoche) mientras los 4´s de Murcia no terminaban de funcionar, sobre todo, Nemanja Radovic que anoche tuvo un partido horrible (5 puntos 2/4 tiros 1 rebote 1 valoración). Popovic tampoco tenía su noche y acabó el partido frustado y a punto de ganarse la técnica (5 puntos 2/11 tiros -5 valoración). Así las cosas se llega al descanso con un claro 38-31.

En el tercer período aparece el de siempre, Vitor Benite que con otra pequeña exhibición pone la máxima 48-34. A partir de aquí pequeños acercamientos de Fuenlabrada rotos por el acierto de Faverani en la pintura (genial su pugna con Diagné) y el talento de un Campazzo que huele a NBA. Por cierto, ayer había ojeadores de hasta tres franquicias viendo las evoluciones del crack Argentino. Al final de este período se llega a un 64-49 esclarecedor después de un triple de Faverani y otro de Baron in extremis.

En el último período más dominio local de la mano de un Facundo Campazzo trepidante y todo eso contrarrestando el acierto de Paunic y el concierto de pito de los colegiados que estuvieron desastrosos durante toda la noche.

MVP: Facundo Campazzo (18 puntos 9 asistencias 24 valoración)
Vaya noche!: Marko Popovic (5 puntos 2/11 tiros -5 valoración)
Raza blanca tirador: Billy Baron (17 puntos 3/6 triples)
Pura Generosidad: F.Campazzo (9 asistencias)