UCAM Murcia cae en Málaga en un horrible tercer cuarto (88-76)

UCAM cae en Málaga en un horrible tercer cuarto (31-18) y se mete de lleno en la pelea por el descenso junto con Movistar Estudiantes, Divina Seguros Joventut y Rio Natura Mombus. Solo Billy Baron y Facundo Campazzo estuvieron realmente bien y con tan poca contribución del banquillo es imposible competir con todo un aspirante a Play Off como Unicaja.

Nedovic volando hacia el aro Murciano ayer. ACB Photo // M.Pozo
UCAM Murcia consiguió aguantar dos cuartos completos ante todo un Unicaja, al volver de vestuarios se plasmó la verdadera diferencia de plantillas y los suplentes de Unicaja aplastaron al banquillo Murciano (47 puntos a 9). Los ataques de pundonor de Sadiel Rojas (10 rebotes anoche) y el acierto de Billy Baron (22 puntos) no fueron suficientes. Anoche se hizo patente el desequilibrio que tiene la plantilla de un UCAM que echó en falta a Vitor Faverani como nunca, Marcos Delía no pudo en ningún momento con Dejan Musli y Facundo Campazzo tuvo que lidiar con Smith, Diaz y Nedovic. El parcial de 31-18 del tercer cuarto después de conseguir un 35-30 al descanso fue demasiado para levantar en el último período. A pesar de que UCAM lo intentó hasta el final y consiguió apuntarse el último asalto no fue suficiente y sucumbió ante un Unicaja muy sobrado donde brillaron Nedovic, Musli y sus Americanos.

Con esta derrota, UCAM se mete cuarto por la cola con un record de 5-11 y con las interrogantes de que cuales serán los fichajes para tapar el enorme hueco que deja Faverani además de conseguir un cupo de garantías (suena Eriksson como cedido por FC Barcelona).