UCAM Murcia gana a AEK y se mete entre los mejores 8 de la BCL (100-89)

Partido muy completo de los de Sito que deja a el AEK sin conocer la victoria y con todas las opciones para ser primero de grupo. Jonah Radebaugh explota como jugador "total" y termina el partido con 31 puntos 3 rebotes y 3 asistencias. Por parte visitante gran partido del veterano Kuzminskas (19+4).

Radebaugh con Kurucs celebrando. Foto UCAM Murcia

Con un primer cuarto de récord (35-15) ha empezado un partido super trascendental para UCAM Murcia. Después el equipo visitante se ha sacudido el estupor y ha podido acercarse en el marcador de la mano de la tremenda calidad individual que atesora. Los McRae, Hollins, Agravanis, Kuzmiskas o Knight son de los mejores jugadores que han pasado por aquí a nivel individual pero como equipo están deshechos, con jugadores que llevan varios meses sin cobrar en una crisis galopante que hace que el gigante Griego se tambalee en todas las competiciones. Aun así, el equipo Griego ha competido dignamente y se ha sobrepuesto a el "sopapo" inicial, donde un Sleva de nivel desconocido les penalizaba desde todas las posiciones. Al descanso se llegaba con un competido 55-44.

El tercer cuarto ha seguido con la misma tónica, con un AEK mucho mas aguerrido y con desconexiones en defensa de un UCAM que daba la sensación que estaba reservando esfuerzos. Los Griegos se han llegado a colocar a 7 puntos (59-52 minuto 25) pero rápidamente con un gran parcial y buenas defensas de Sant Roos y Radebaugh se ha llegado a un holgado 79-63 que dejaba el partido visto para sentencia.

Últimos 10 minutos con el control del esfuerzo activado y jugando en modo "ahorro" con un Troy Caupain brillante en ejecución y con un Radebaugh tremendo. Final y UCAM que se coloca líder del grupo con 4-1 y todas las "papeletas" para pasar primero a la siguiente fase evitando así a los primeros de otros grupos.

Parciales (35-15, 20-29, 24-19, 21-26)

MVP: Jonah Radebaugh (31 puntos 3 rebotes 3 asistencias 34 valor)

Vaya noche!: AEK Atenas

Raza blanca tirador: Kuzminskas (19 puntos 4/6 triples)

Todo generosidad: Dustin Sleva (4 asistencias)