Derrota muy cruel en la fonteta para UCAM Murcia (83-82)

Un tiro libre fallado por Dylan Ennis ha privado a UCAM Murcia de forzar la prórroga en Valencia ante un equipo local que ha salvado los "muebles" in extremis después de haberse dejado remontar 18 puntos e ir perdiendo de 5 puntos quedando 2 minutos. Marko Todorovic ha sido el mejor con 19 puntos y 10 rebotes mientras que Semi Ojeleye ha terminado con 16 puntos por los locales.

Radebaugh pierde un balón ante Robertson. ACB Photo

Tremendo final en Valencia de un UCAM que lo ha hecho todo para llevarse una victoria de oro ante un equipo que está muy irregular. Valencia venía de una semana dura de doble ración Euroliga y lo ha notado. Venía además con las bajas de Davies, Jovic y Toure cosa que UCAM ha aprovechado. Todo esto teniendo en cuenta que el acierto exterior de la primera parte (9/12 triples) ha tapado muchas de las carencias del equipo taronja.

Valencia Basket ha empezado con un inmaculado 8/8 triples lo que ha provocado la primera gran diferencia en el marcador (40-21 minuto 18). Todo esto con la sensación de que UCAM no estaba mal del todo pero que le faltaba algo en defensa. Al descanso se llegaba con un claro 49-31.

El parcial de inicio del tercer cuarto ha sido tremendo (0-12), metiendo de lleno a los de Sito en el partido (49-43 minuto 25). De hecho, solo Lopez Arostegui conseguía meter algo por parte Valenciana que chocaba una y otra vez con la defensa presionante planteada por Sito. Además el equipo de Sito empezaba a encontrar a un imparable Todorovic y anotaba con fluidez. Al final del cuarto se llegaba con un increíble 56-58.

El último cuarto ha sido de poder a poder pero el parcial inicialmente ha seguido abierto. Veníamos de un brutal 7-27 y UCAM se ha colocado 5 arriba (56-61). Mumbrú no encontraba soluciones y estaba nervioso en la banda. Ennis empezaba a aparecer y Sleva hacía mucho daño en rebote ofensivo. Con intercambio de canastas llegábamos a un tremendo 70-77 (min. 35). En los últimos minutos se le ha acabado la gasolina al equipo visitante y una antideportiva muy discutible ponía el 83-81. Una penetración muy valiente de Ennis lo llevaba a la linea fallando uno de los tiros. Final y crueldad absoluta para un UCAM que no hay que reprocharle nada de nada.

Parciales (23-16, 26-15, 7-27, 27-24)

MVP: Semih Ojeleye (16 puntos 4 rebotes 24 valor)

Vaya tarde!: Hakanson (8 minutos 0/3 tiros -1 valor)

Raza blanca tirador: Caupain (14 puntos 4/5 triples)

Todo generosidad: Pangos (5 asistencias)