El Palacio sigue siendo un fortín. Victoria ante Girona (81-73)

El Palacio sigue siendo el gran valedor de un equipo que está haciendo historia. Victoria número 15 en 24 partidos y cada vez más cerca el Play off para redondear un temporada de récord. Partido muy sufrido ante un gran equipo bien entrenado por Fotis Katsikaris que lo ha puesto todo para intentar asaltar el Palacio. Gran actuación del recién llegado Jonah Radebaugh con un clinic defensivo y 11 puntos importantes. Por parte visitante el mejor ha sido Kenny Chery con 14 puntos y 3 triples.

El equipo celebrando en el centro de la pista. Foto UCAM Murcia

Partido muy reñido y que se ha resuelto en el último cuarto después de que Girona haya remontado casi 20 puntos de diferencia. El partido parecía ganado mediado el tercer cuarto (56-36 minuto 24) pero una gran remontada de fe del equipo Catalán casi cuesta un disgusto. El Palacio empieza a ser sinónimo de victoria y UCAM está a tan solo 3 victorias de asegurar el Play Off que esta temporada está mas caro que nunca.

El partido empezaba con un intercambio de golpes en los que un inspirado Kenny Chery con dos triples ponía la única ventaja visitante (2-6 minuto 2) mientras que lo locales no veian claro por donde hincarle el diente al equipo visitante. Después de esto, apretar de clavijas y parcial de 15-4 para los locales con unos grandes Todorovic y Ennis para poner un tranquilizador 17-10. Tiempo muerto de Katsikaris y de nuevo parcial de Girona para llevar el partido a un puño (21-19).

El segundo cuarto ha sido el de la explosión defensiva de un UCAM que ha dejado al Girona en tan solo 13 puntos anotando muchos puntos tras pérdida. Un gran Radebaugh sobre Chery / Iroegbu hacían que todo fuese más fácil. Radovic ha estado inteligente también en el poste y con rebote ofensivo. Todo esto provocaba un tremendo 9-0 que ponía un gran diferencia en el electrónico (30-19) y hacía parar el partido a Fotis otra vez. El cuarto ha seguido los mismos derroteros y ha terminado con un diferencia muy importante al descanso (48-32).

El tercer cuarto ha sido una continuación de lo que se estaba viendo sobre el parquet del Palacio. Intensidad, robos y buenas defensas que retroalimentaban buenos ataques comandados por un Caupain de lo mejorcito que hemos visto esta temporada. La diferencia se disparaba hasta los 20 puntos (56-36). Parecía todo el "pescado vendido" pero no lo estaba. Reacción tremenda de un Girona herido que de la mano de un jovencito Juani Marcos ponía el partido en meno de 10 puntos (63-55 minuto 29), después un triple salvador de Caupain justo en la bocina ponía el 66-55 del final de cuarto.

El último cuarto ha seguido la misma dinámica con un Girona venido arriba y un triple muy afortunado de Sergi Martínez apretaban el marcador (66-61 minuto 32). El Palacio ha comprendido que UCAM estaba en problemas y ha apretado como nunca provocando el miedo en el equipo visitante y lo contrario en los de Sito que han reaccionado desde la defensa y con un parcial de 11-2 han dejado el partido visto para sentencia (77-63 minuto 35). A partir de ahí, control del choque y ataques sencillos para conseguir una victoria simbólica después del "patinazo" de Patras.

Parciales (21-19, 27-13, 18-23, 15-18)

MVP: Moussa Diagne (18 minutos 8 puntos 4 rebotes 6/6 tiro libre 16 valor)

Vaya noche!: Ike Iroegbu (16 minutos 3/7 tiros 6 puntos -1 valor)

Raza blanca tirador: Chery (14 puntos 3/6 triples)

Todo generosidad: Fellerup (6 asistencias)

Próximo partido y trascendental el martes 12 ante AEK en el Palacio para dejar la clasificación a 1/4 de BCL resuelta.