El Palacio sigue siendo un fortín. Victoria ante Morabanc Andorra (99-86)

El equipo sigue carburando de maravilla en el palacio de deportes. Solo contando los partidos de esta temporada en el palacio contabiliza un increible 18-2. Esta tarde ha ganado claramente a un gran equipo como Andorra con unos enormes Hakanson (22) y Sleva (19+7). Por parte visitante gran partido Maric (15+8) y Okoye (18).

El equipo celebrando la victoria con el MVP de hoy; Ludde Hakanson. Foto UCAM Murcia

Este equipo empieza a dar mucho miedo a los rivales cuando se trata de jugar en Murcia. Ya no es una simple anéctoda, es un terror absoluto que invade a cualquier equipo que tenga que visitar la instalación deportiva Murciana. No es para menos, de los últimos 20 partidos disputados en el Palacio el balance es de 18-2, solo han conseguido "mancillar" el suelo Murciano Unicaja y Valencia Basket esta temporada. Con la victoria de hoy el equipo empata con los equipos Canarios y se sitúa quinto por la casuística que entrañan los triples empates pero el ritmo del equipo de Sito es de equipo Euroliga.

El partido de hoy no ha sido nada sencillo (aunque el marcador podría invitar a pensar otra cosa) pero nada mas lejos de la realidad. El primer cuarto ha sido para un Andorra que tenía las ideas muy claras y un Stan Okoye tocado por la varita del acierto (hoy ha terminado con 4/4 triples) aunque Ludde Hakanson no le iba a la zaga y con un inmaculado 3/3 ha mantenido al equipo en el partido. Con estos alicientes se llegaba a un apretado 21-22.

El segundo cuarto ha seguido la misma pauta pero UCAM ha endurecido el ritmo y la defensa con Radebaugh inmenso y con Howard Sant Roos complicando la circulación de balón. Varios robos de balón y mucho acierto (sobre todo de Dustin Sleva) han permitido distanciar al equipo (50-40 al descanso).

En la entrada del tercer cuarto el equipo de Sito ha seguido apretando en defensa y cerrando el rebote lo que ha permitido estirar la diferencia hasta los 16 puntos (71-55 minuto 27) pero rápidamente tras un tiempo muerto de un excitado Natxo Lezcano ha habido una reacción de los Andorranos y se han marchado al corte con tan solo 12 abajo (76-64).

El último cuarto ha sido un ejercicio de madurez y de control de la situación por parte de UCAM que nunca ha visto peligrar el partido. Cuando Andorra se ha puesto a 9 puntos ha aparecido Radebaugh con un par de triples para poner el cierre al partido. De hecho, el cierre real al partido lo ha puesto Ludde con su quinto triple para delirio de la grada (90-74 minuto 36). Después otro triple de Radebaugh para poner mas tierra de por medio y un triple final sobre la bocina de Ludde para poner el Palacio patas arriba. Gran victoria y UCAM que sigue con paso firme hacia hacer algo "gordo" esta temporada.

Parciales (21-22, 29-18, 26-24, 23-22)

MVP: Dustin Sleva (19 puntos 7 rebotes 27 valor)

Vaya tarde!: Rodions Kurucs (19 minutos 2 puntos 1/6 tiros 3 pérdidas -8 valor)

Raza blanca tirador: Ludde Hakanson (22 puntos 6/9 triples)

Todo generosidad: Jean Montero (6 asistencias)