UCAM Murcia se hace "humano" y cae en Zaragoza dando la cara (82-76)

El equipo de Sito cae en un partido oficial después de un mes de victorias ante un Casademont Zaragoza con las ideas mas claras que ha sufrido hasta el último momento para llevarse una victoria fundamental para ellos. Dylan Ennis (17+6) ha estado un poco solo en la linea exterior mientras que Trae Bell Haynes (17+9) y Watt (18+5) han estado demoledores en el cuadro local.

Ennis penetrando ante Langarita. Foto UCAM

No ha podido ser. Todos sabíamos que este momento llegaría y ha sido fuera de casa y tras una semana de viajes y partidos de liga Europea. No es excusa pero es real, el cansancio es real y lo cierto es que a UCAM le ha faltado "chispa" en los minutos finales para llevarse el choque. Por parte local el partido era una auténtica final y así lo han planteado. El parcial del tercer cuarto (26-13) ha sido decisivo aunque UCAM ha tenido el partido a su merced tras un triple de Kurucs que ponía el 74-70 y silenciaba el pabellón Príncipe Felipe.

La primera parte ha sido de ligero dominio local que ha colapsado la zona para dejar tirar de fuera a un UCAM muy desacertado hoy (6/19 triples). Esto ha sido fundamental además de una buena defensa de ayudas y buenas manos en primera línea que han dificultado el movimiento de balón de los de Sito. Además, el control del rebote también ha sido local y esto ha impedido a los Murcianos correr. Al descanso, no obstante, se llegaba con ligera ventaja visitante merced a un canastón de Ennis (34-38).

El paso por vestuarios no ha sentado nada bien a los Murcianos que han encajado un 16-2 en los siguientes 5 minutos (50-40 minuto 25). Les ha costado superar la defensa de Bell Haynes y han perdido muchos balones que ha permitido a Zaragoza canastas fáciles. Al final del cuarto se llegaba con un claro 60-51.

El último cuarto han empezado con un intercambio de canastas y esto beneficiaba a los locales. Entonces Sito ha endurecido el partido y un triple de Kurucs ponía el 74-70 que provocaba dudas en el equipo Maño y un run-run en la grada. Un palmeo de Smith quedando pocos segundos ha sido clave además de una pérdida de balón de Ennis que ha aprovechado Sulejmanovic para poner el 78-70 y cerrar el choque. Al final una canasta sobre la bocina de Hakanson (muy gris hoy) ha puesto el marcador final que deja a los locales muy satisfechos y a los de Sito con la sensación de haber dejado escapar vivos a los maños.

Próximo partido el domingo 10 ante Valencia Basket en el Palacio.

Parciales (19-17, 15-21, 26-13, 22-25)

MVP: Trae Bell Haynes (17 puntos 9 asistencias 28 valor)

Vaya noche!: Ludde Hakanson (5 puntos 0/3 triples 2 pérdidas -2 valor)

Raza blanca tirador: desierto

Todo generosidad: Bell Haynes (9 asistencias)