UCAM Murcia consigue su billete a la Copa de Málaga ganando en Fontes do Sar (79-87)

Partido muy serio de los de Sito que apoyados en Caupain (5 triples) y Sant Roos acabaron con la resistencia del equipo de Moncho. Marko Todorovic también fue fundamental en el último cuarto para secar a un Pustovyi en estado de gracia (14+16). Los Murcianos certifican su presencia en la Copa y ahora quieren ser cabezas de serie ganando en Andorra.

UCAM Murcia celebrando la clasificación para la Copa anoche en vestuarios. Foto UCAM Murcia

El equipo se ha comportado como tal y ha sido capaz de superar a un correoso Obradoiro que se ha apoyado en sus figuras. Scrubb (15+9), Howard (19) y Pustovyi (14+16) para intentar ganar en casa ajena. Lo ha conseguido con un Caupain muy acertado desde el triple (15 puntos 5/8 triples) y con un Sant Roos que ha cerrado el partido en los minutos finales con 8 puntos estratosféricos y defensas de nivel Euroliga. El jugador Cubano está demostrando que está en el mejor forma de su vida y que ahora mismo es el mejor defensor de perímetro de la liga. Anoche ha terminado con 14 puntos 4 rebotes 4 asistencias 1 robo y tres "deflections" muy importantes para hacer el ataque de Obra más incómodo. Marko Todorovic también ha tenido un influencia muy grande en el choque tanto en defensa (3 tapones) como en ataque (14 puntos) incomodando mucho a los pivots Gallegos y provocando buenas jugadas en ataque incluso un triple.

El equipo ha entrado muy ansioso y desacertado al fontes do Sar y rápidamente se ha escapado Obra con un Howard en estado de gracia (15-7 minuto 7). Los triples no entraban y el base Americano funcionaba al la perfección llegando al final del cuarto con un claro 19-13.

El segundo cuarto ha sido mucho mejor porque los triples han empezado a entrar. La defensa empezaba a endurecerse y los triples entraban. Dos tiros libres de Sant Roos tras penetración ponían el 29 iguales quedando 3 minutos del cuarto. La entrada de Todorovic ha dado otra dimensión al equipo que ha conseguido competir de tu a tu por dentro mientras por fuera ya empezaban a entrar los triples. Al descanso se llegaba con un apretado 40-39.

El tercer cuarto empezaba con un preocupante 5-0 de parcial merced a triple de Howard y ponía el 45-39. En seguida ha ido Troy Caupain al rescate que con un par de triples ponía el 52-51 y ajustaba el partido al máximo. Ennis también había despertado y había conseguido su primer triple y un mate en robo de balón. Al final del cuarto se llega con todo por decidir (63-60).

El último período ha comenzado de lujo para un UCAM que ya empezaba a afilar las garras y oler la sangre. Triple de Todorovic y otro de Hakanson además de dos buenas defensas ponían el 63-68 en el electrónico lo que provocaba el run-run en la grada. Restaban 7 minutos pero la tendencia había cambiado. La confianza y la energía la tenía un UCAM que confiaba en sacar billete para Málaga. El resto del cuarto ha sido un derroche en defensa y acierto en ataque para poner o mantener la distancia. Dos tiros libres de Todorovic además de una asistencia magistral a Kurucs mantenían la renta (65-72 minuto 35).  Después una canasta de Ennis y otra de Sleva ponían aun mas tierra de por medio quedando ya 3 minutos (69-77 minuto 37). Las caras en el banquillo de Obra eran ya de derrota. Finalmente una gestión excelente de las posesiones con Sant Roos al frente han permitido la victoria y el billete para la Copa.

Hay que destacar de anoche la estadísticas de Dylan Ennis que ha terminado con 10 puntos 6 asistencias y 6 recuperaciones cambiando el registro y siendo mucho más importante en defensa y pasando el balón que como finalizador.

Próximo partido el sábado 6 de Enero (Reyes) ante Morabanc Andorra a las 18 horas en el Principado.

Parciales (19-13, 21-26, 23-21, 16-27)

MVP: Marko Todorovic (14 puntos 4 rebotes 3 tapones 2 asistencias 23 valor)

Vaya noche!: Rodions Kurucs (5 puntos 5 faltas -5 valor)

Raza blanca tirador: Troy Caupain (15 puntos 5/8 triples)

Todo generosidad: Dylan Ennis (6 asistencias)