Victoria de UCAM Murcia ante Derthona para colocarse lider (87-75)

Importante victoria de UCAM anoche ante un equipazo como Derthona Basket en la BCL. Ante mas de 5 mil personas y un buen ambiente Europeo, el equipo fue capaz de dominar todo el choque y mantener la renta en los minutos finales. Muy buen trabajo de Radovic (10+6) y Ennis (14+3) por parte visitante enorme partido de Chris Dowe (14+6+3) y Candi (14).

Dowe ante Sant Roos anoche. Foto BCL FIBA

Partido trabajado a pesar de lo que pueda indicar el marcador final. Choque de dos contenders muy serios a esta competición. El partido ha estado animado por un gran ambiente, la visita de algunos hinchas Italianos y el flamante fichaje de UCAM; Marko Todorovic, que ha estado viendo el choque al lado de Birgander.

Partido dominado de principio a fin por un UCAM muy serio con un Diagne muy fajador (terminó con 7 puntos 7 rebotes) y con minutos también para Caupain que no ha vuelto a cuajar un buen choque a pesar de terminar con 13 puntos.

Al descanso el marcador era de 40-30 pero la sensación era de que la diferencia podía haber sido mucho mayor. Con buenos minutos de Arturs Kurucs y su hermano haciendo estragos en defensa y rebote ofensivo. Ennis se le notaba un poco fatigado y no conseguía entrar en juego, aun asi buena primera parte de un equipo muy "machacado" esta semana.

En la segunda parte Derthona ha naufragado y mediado el tercer cuarto la diferencia era enorme +18 (60-42 minuto 27) pero tras un tiempo muerto Italiano el equipo Transalpino ha reaccionado (arbitraje bastante lamentable en esos minutos) y se ha puesto a 9 puntos (66-57).

En el último cuarto Derthona ha empezado a enchufarse desde la linea de tres con Baldasso y Candi además del desconcierto arbitral lo que ha permitido vivir momentos de zozobra (78-71 quedando dos minutos). Un triple de Sant Roos con mucha suerte ha vuelto a marcar una buena diferencia y de ahí al final el equipo ha tenido empaque con un Ennis muy resolutivo. Victoria capital, average y liderato fundamental para seguir con aspiraciones máximas en la competición Europea. Con esta victoria, UCAM se coloca líder del grupo con 4-1 (+75).

Ahora a pensar en el partido de Lugo del próximo domingo.

Parciales (17-12, 23-18, 26-27, 21-18)

MVP: Nemanja Radovic (20 minutos 10 puntos 6 rebotes 16 valor)

Vaya noche!: Kyle Weems (20 minutos 4 puntos 2/8 tiros 5 pérdidas -3 valor)

Raza blanca tirador: Baldasso (12 puntos 3/5 triples)

Todo generosidad: Rodions Kurucs (3 asistencias)