UCAM Murcia cae de manera épica ante un gran Valencia Basket (77-85)

Enorme partido de ambos equipos por la cuarta plaza donde los de Mumbrú tuvieron la templanza y los tiros libres para decantar el partido. Valencia ha tenido que ganar el partido dos veces y UCAM ha tenido fe y ha forzado una prórroga a la que ha llegado sin gasolina. La actuación arbitral y las lesiones han marcado el choque. Brandon Davies (20) y Ennis (25) han sido los mejores de cada equipo.

Kurucs ante Puerto anoche. Foto UCAM

Nada que reprochar a ningún jugador de la plantilla. Las cosas no pintaban nada bien cuando el equipo perdía claramente por un contundente 12-36 y Sito se ganaba un técnica por protestar una falta muy discutible. Entonces, ha aparecido lo mejor de un UCAM que tiene orgullo y que ha llegado a ponerse 26-41 con un parcial de 10-0. Por aquel entonces ya había tres lesionados en el campo (Birgander, Lopez Arostegui y Hakanson). El equipo ha notado mucho las bajas en las rotaciones porque Caupain (ha vuelto a cuajar un partido muy flojo) ha tenido que jugar muchos minutos y ni ha dirigido al equipo ni ha tenido el acierto de otras noches además de que ha perdido 4 balones. Al descanso se llegaba con la sensación de que lo peor ya había pasado (26-41).

El tercer cuarto ha sido el del resurgir de un UCAM que ha salido muy distinto al campo y con un parcial de 12-0 han apretado el marcador al máximo (38-41 minuto 26). Al final del cuarto se llegaba con un increible 46-53 merced al cambio de mentalidad y nivel físico.

Ultimo cuarto y Valencia empezaba a apretar de nuevo. Hermanson e Inglis abanderaban la ofensiva "taronja" y ponían tierra de por medio (54-64 minuto 35). Todo parecía listo para sentencia cuando a falta de 2 minutos el marcador registraba un 58-70 pero entonces ha aparecido Howard Sant Roos que con dos triples para el recuerdo y varios robos magistrales ha puesto el 70-70 y el Palacio patas arriba. Prórroga y UCAM llegaba muy tocado y con un Ennis fundido. En el añadido Valencia ha sido mucho mejor y ha dispuesto de mejores tiros para sentenciar con un contrataque de Víctor Claver. Nada que reprochar a un equipo que lo ha dado todo.

Próximo partido el miércoles en el Palacio ante Derthona Basket por el liderato del grupo en BCL.

Parciales (7-24, 19-18, 20-12, 24-17, 7-15)

MVP: Damien Inglis (16 puntos 12 rebotes 4 asistencias 28 valor)

Vaya noche!: Troy Caupain (17 minutos 6 puntos 2/7 tiros 4 pérdidas 1 valor)

Raza blanca tirador: Ennis (25 puntos 5/14 triples)

Todo generosidad: Ennis (5 asistencias)