UCAM Murcia toca fondo. Derrota sonrojante en el Buesa Arena (102-73)

El equipo de Sito ha tocado fondo. Tres derrotas consecutivas en liga que lo mandan a la parte baja de la clasificación. Ayer fue un "pelele" a manos de un potente Cazoo Baskonia. El partido no duró ni 5 minutos porque la diferencia fue abismal desde el inicio. Sito Alonso se encuentra en el disparadero y algunos jugadores también. Solo Trice (18+3+2), Anderson (13+5) y Pustovyi (6+7) estuvieron a un nivel presentable. También es cierto que UCAM vive una "plaga" de lesiones desde la vuelta de las ventanas FIBA. Por los locales, Giedraitis (25+5) y Costello (20+8) han sido demasiado para los de Sito.

Jugadores de UCAM abatidos. ACB Photo

Este equipo no tiene alma. No puede competir de tu a tu con casi ningún equipo de la zona alta de la liga ahora mismo. Ni tiene los mimbres (Luther y Davis lesionados) ni tiene la actitud que se necesita para afrontar este tipo de retos. Ayer, desde el inicio, se veía que la cosa terminaría mal. El 29-12 del primer cuarto dejaba muy a las claras cual era la actitud de ambos equipos en el choque.

En el segundo cuarto, el equipo aprieta en defensa y es capaz de cortar la hemorragia pero la diferencia se mantiene intacta al descanso (49-30). Matt Costello y Giedraitis estaban campando a sus anchas ante los desajustes defensivos continuos de un UCAM perdido.

El tercer cuarto ha sido un tsunami para el equipo Murciano. Baskonia ha salido igual de intenso o mas que al inicio y UCAM se ha derrumbado. Giedraitis desde el triple y Costello al contraataque han hecho mucho daño a un UCAM que ha probado con los menos habituales (Klavzar, Rati, Sakho). El tercer cuarto ha sido especialmente sonrojante y ha terminado con un resultado vergonzoso (85-51).

El último cuarto, mas por demérito de los locales que por mérito de UCAM, ha sido un trámite o un entrenamiento con público. Poco que decir porque hasta Peñarroya ha asegurado en rueda de prensa post partido que han estado reservando jugadores y evitando minutadas innecesarias.

Parciales (29-12, 20-18, 36-21, 17-22)

MVP: Matt Costello (20 puntos 8 rebotes 31 valor)

Vaya tarde!: UCAM Murcia

Raza blanca tirador:  Rokas Giedraitis (25 puntos 5/5 triples)

Todo generosidad: Pierria Henry (8 asistencias)