Un terrible tercer cuarto condena a UCAM Murcia en Malaga (82-66)

Partido igualado excepto por un tercer cuarto para olvidar (24-11) que tiró por tierra cualquier opción de ganar anoche en Málaga. Los locales pusieron una marcha mas tras el descanso y eso fue suficiente para marcar una diferencia insalvable con los de Sito. Augusto Lima se retiró mediado el primer cuarto con una lesión que parece bastante seria. El mejor de los de Sito fue Jordan Sakho con 15 puntos y 5 rebotes. Por los locales el mejor fue Kravish que acabó con 11 puntos 11 rebotes y 4 asistencias.

Kravish anotando ante Anderson y Radovic. Foto UCAM

Partido muy igualado y físico de dos equipos que juegan muy similar pero que se ha roto en un tercer cuarto para olvidar por parte de los de Sito Alonso. Al descanso se ha llegado con un apretado 36-37 pero en la reanudación un parcial de 14-0 ha tirado por tierra cualquier opción de luchar por la victoria final. En este tramo, Unicaja ha subido su listón físico y defensivo colocando a Alberto Díaz sobre Trice negando cualquier posibilidad de anotar del Americano. El jugador Americano de UCAM no ha tenido su dia y ha terminado muy frustrado por la dureza recibida y dolorido en su rodilla derecha. Sus números dan el testimonio de lo que ha sido su partido (18 minutos 0 puntos 0/8 tiros y -2 valoración), eso si, ha compartido bien el balón dando 7 asistencias.

Una de las pocas noticias positivas en UCAM ha sido el buen partido de Ryan Luther (8 puntos 7 rebotes 2/5 triples) y el retorno de Jordan Davis, todavía falto de ritmo competitivo y al 50% de su estado físico habitual.

Por parte local como noticia negativa la grave lesión de Augusto Lima que a la espera de las pruebas médicas, parece que sufre un lesión en su rodilla izquierda y parece que será una baja de larga duración. Desde aquí desearle lo mejor al bueno de Lima y que se recupere lo más rápido posible.

La actuación de Unicaja ha sido mucho mas coral que la de UCAM y ahí ha radicado la diferencia en el marcador. La "frescura" que ha proporcionado el banquillo al equipo de Ibon y el dominio del rebote (45 capturas frente a 34 de los de Sito) han sido fundamentales en la victoria local.

Próximo partido de los de Sito el día 3 en el Palacio ante Pinar Karsiyaka para el primer round del Play in al mejor de tres de la BCL. Después, jugará otra vez en el Palacio ante Tenerife en el día de Reyes y posteriormente el dia 8 en Bilbao ante un correoso Surne Bilbao Basket en Miribilla.

Parciales (21-20, 15-17, 24-11, 22-18)

MVP: David Kravish (11 puntos 11 rebotes 4 asistencias 24 valor)

Vaya noche!: Travis Trice (18 minutos 0 puntos 0/8 tiros - 2 valor)

Raza blanca tirador: Ryan Luther (8 puntos 2/5 triples)

Todo generosidad: Trice (7 asistencias)