UCAM Murcia cae en Estrasburgo y amplia su mala racha (82-70)

Partido mucho mas disputado de lo que parece por el marcador. UCAM ha luchado pero ha bajado el ritmo en el último cuarto donde el equipo Galo lo ha castigado. Marcus Keene (25 puntos 5 asistencias) y DeAndre Landsowne (23 puntos 5 rebotes) han sido los mejores por los locales. Por UCAM el mejor ha sido Travis Trice (17 puntos 7 asistencias).

Marcus Keene el héroe del partido celebrando. FIBA

Partido de mucha igualdad a pesar de lo que indica el marcador final. UCAM Murcia solo se ha "descosido" en el tramo final. El resto del partido ha sabido competir, defender y poner el listón físico donde se requería para poder llevarse el encuentro. Con esta derrota, el equipo Murciano se ve obligado a jugar un "Play in" ante Pinar o AEK al mejor de tres partidos para decidir quien pasa al Top 16 de la competición. UCAM todavía tiene que visitar la cancha del Tofas Bursa para decidir quien queda segundo y quien queda tercero en el grupo A.

Algunos jugadores han quedado muy señalados tras el partido de anoche. Especialmente señalado es David Jelinek que no ha tenido ningún acierto y ha sido intrascendente en la rotación. Otro partido horrible del Checo que puede tener difícil su continuidad en la Capital del Segura.

El planteamiento de Sito Alonso ha sido muy distinto a otros encuentros y ha intentado meterle mucha mas defensa y testosterona al equipo desde el inicio. El primer cuarto ha sido muy competido, pero ya se veía que Marcus Keene tenía la noche, todo lo que ha tirado ha entrado y ha sido el líder de su equipo con 10 puntos. Por parte visitante, se ha visto a un Pustovyi muy dominante y dando grandes minutos en la pintura (4 puntos 3 rebotes) además de buenas canastas de Trice jugando al dos. Finalmente se llegaba a un apretado 18-15.

En el segundo cuarto, Estrasburgo ha apretado el acelerador y subido a la moto de Keene y buenos minutos de Mitchell han conseguido una buena diferencia llegando al final del cuarto (37-29) pero un triple estratosférico de Bellas ha puesto el apretado 37-32. Las espadas estaban en todo lo alto.

En el tercer cuarto mas madera. Jugadas defensivas de mucho nivel, contraataques y muchas faltas señaladas por el trio arbitral. Hasta ese momento, UCAM llevaba un inmaculado 8/8 en tiros libres. Trice comandaba las acciones de los de Sito mientras que jugadores como Cavaliere o Lacombe se unían a la causa Gala. Finalmente se ha llegado con un justo 58-54 al último cuarto.

En el último cuarto todo ha cambiado. Solo ha tenido un color. El azul y rojo local. Con un parcial de 8-0 se ha acabado el encuentro (66-54 minuto 34). Keene ha convertido tres triples bien defendidos y UCAM ha tenido tres liberados para acercarse pero no los ha convertido. Finalmente el equipo ha tenido orgullo y ha intentado todo pero los Franceses han podido mantener la diferencia.

Parciales (18-15, 19-17, 21-22, 24-16)

MVP: DeAndre Landsowne (23 puntos 5 rebotes 28 PIR)

Vaya noche!: David Jelinek (3 puntos 1/6 tiros 2 pérdidas -3 PIR)

Raza blanca tirador: Marcus Keene (25 puntos 5/11 triples)

Todo generosidad: Travis Trice (7 asistencias)