UCAM Murcia y Sito Alonso salvan el Match-Ball ante Betis (76-72)

Un gran UCAM Murcia en la primera parte fulmina a un Betis muy timorato en ese periodo. En la segunda parte ha sido otra historia y si el partido llega a durar un minuto mas el equipo de Sito hubiera perdido el encuentro ante un imparable Shannon Evans (27 puntos 10 asistencias). El mejor de los locales ha sido Nemanja Radovic (20 puntos 6 rebotes).

Sonrisas y satisfacción después de terminar el partido. Foto J.Bernal

Dos partidos distintos en cada parte. En la primera, un UCAM avasallador ha pasado por encima de un Betis que no sabía como responder a la intensidad ni la defensa de un equipo Murciano ultramotivado. La defensa de Sadiel Rojas sobre la estrella, Evans, ha sido definitiva. De hecho Shannon ha perdido 3 balones y ha tenido poco acierto en esa primera parte. En la segunda, Betis ha comprendido lo que tenía que hacer para competir y vaya si lo ha hecho. Del 44-26 a un 65-63 mediado el último cuarto con un triple de Hill (13). Betis ha comprendido que moviendo el balón rápido y al son de sus tres Americanos; Johnson (10+10), Hill (13) y Evans (27+10) podía competir en el encuentro. Y así ha sido como ha llegado con opciones a los últimos minutos de partido. Han llegado, pero muy cansados, tras remar todo el choque, eso, se ha notado y las últimas decisiones no han sido acertadas mientras que UCAM tiraba de veteranía con Trice y Anderson finiquitando el encuentro, de hecho, dos tiros libres de Travis ponían el 76-72 final. El equipo Universitario se sitúa con 5-6 a tan solo una victoria de los puestos de Copa del Rey y a tres del descenso.

Victoria balsámica para un equipo que ahora necesita recuperar jugadores y descansar antes de su próximo partido. Parece ser que la semana que viene Ryan Luther estará disponible por lo que Nemanja Radovic tendrá compañero de baile en el puesto de 4 mientras que James Anderson volverá a su posición natural. Por cierto, mención especial hay que hacer al bueno de Radovic que ha cuajado su mejor partido con la elástica Murciana. James Anderson no ha estado tan brillante pero ha acabado como máximo reboteador del partido con 9 capturas y 7 puntos además, cuajando otro gran encuentro.

Próximo partido el sábado 17 a las 20.45 horas ante Gran Canaria de nuevo en el Palacio.

Parciales (20-18, 24-8, 15-23, 17-23)

MVP: Nemanja Radovic (20 puntos 6 rebotes 25 valor)

Vaya tarde!: Dairis Bertans (3 puntos 1/7 triples -5 valor)

Raza blanca tirador: Shannon Evans (27 puntos 3/8 triples)

Todo generosidad: Evans (10 asistencias)