UCAM pasa por encima de Tofas Bursa en Turquía y será segundo de grupo (77-87)

Un gran UCAM Murcia gana con solvencia en un pista difícil como la de Tofas para convertirse en equipo de Play In y jugar contra Pinar Karsiyaka con ventaja de campo. Artem Pustovyi (17+6), Mcfadden (24) y Trice (24) pudieron con un rebelde Rob Gray (26+8+6) que se ha encontrado muy solo.

Pustovyi junto a Radovic y Bellas anoche. Foto FIBA

Partido dominado de principio a fin por un UCAM que cada vez tiene mejor pinta. En los primeros compases ha sido Travis Trice y Pustovyi los que ha castigado la defensa Turca mientras que al final del partido ha ido apareciendo Thad Mcfadden. Todo esto aderezado con las labores de intendencia de Sadiel Rojas (6+2) y Anderson (3+6).

Partido muy bonito de ver y con un UCAM muy convencido de sus posibilidades anoche en Turquía. Desde el principio se podía ver como buscaban las ventajas en la continuación de Artem Pustovyi y los latigazos de Trice ponían la primera diferencia interesante (14-22).

En el segundo cuarto la tónica ha sido la misma pero Tofas ha comprendido que dejando jugar al equipo Murciano no conseguiría mucho así que ha "embarrado" el encuentro y gracias al joven Ege Demir (4+4) y Ugurlu (13+3) se han puesto muy cerca en el marcador (35-37) pero un triple mágico de Mcfadden (probablemente con falta de Gray) ha puesto el 35-40 al descanso. Para los locales lo mejor, sin duda, era el marcador.

En el tercer cuarto mas de lo mismo. Aunque UCAM apretaba las "tuercas" en defensa y ayudado por la "caraja" local ponía tierra de por medio 54-65 al final del cuarto.

En el último periodo, UCAM ha conseguido gestionar su diferencia merced a su buen hacer desde la línea de tiros libres (26/28) y la victoria nunca ha peligrado. Gran trabajo del equipo que ahora piensa en el próximo encuentro ante el Unicaja en Malaga el día 28 de Diciembre.

En cuanto a la Champions, el equipo de Sito empieza su eliminatoria ante Pinar el dia 3-4 Enero (aun por determinar) y jugará primero en Murcia, luego en Pinar (10 Enero) y en Murcia de nuevo si hiciese falta (18 Enero).

Parciales (14-22, 21-18, 19-25, 23-22)

MVP: Artem Pustovyi (17 puntos 6 rebotes 8/9 TL 23 valor)

Vaya noche!: Ryan Luther (2 puntos 2 rebotes 0/3 tiros 2 valor)

Raza blanca tirador: Mcfadden (24 puntos 5/9 triples)

Todo generosidad: Mcfadden (6 asistencias)