Otra derrota por la mínima, esta vez ante FC Barcelona (87-89)

Otra derrota en final apretado. Con un Palacio con la mejor entrada de la temporada (más de 5500 personas) entre semana y aun así recital del equipo de Sito en el primer cuarto. Después la veteranía de Mirotic (30+9) y Laprovitola (17+4) han puesto el marcador en su sitio. Dante Exum también ha sido determinante (17+8). Por parte Murciana Taylor (25+3) y Davis (19+3+4) estuvieron imperiales.

Jordan Davis penetrando ante Laprovitola. Foto (J.Bernal)

Segunda vez consecutiva que caemos ante equipo grande en los instantes finales. El "no triple" de Davis puso el colofón a una noche de competitividad máxima de David contra Goliath. Nicola Mirotic tuvo una de esas noches en que lo mete todo y así es muy difícil, además fue 14 veces al tiro libre (muchas de ellas en la segunda parte y discutibles) y UCAM falló 8 tiros libres como el día de Valencia otro motivo para verse condenado. Cuando compites a estos niveles no te puedes permitir marrar 8 tiros libres.

El primer cuarto fue de impresión, la puesta en escena de UCAM fue de las que hacen afición (parcial de 16-6 para empezar) y luego hasta el 25-8 sin levantar el pie del acelerador con unos Davis y Taylor imparables. La defensa de Saras no podía parar el vendaval Murciano y entonces apareció Nicolás Laprovitola para con 6 puntos consecutivos enganchar a su equipo al final del cuarto (27-16).

A partir de ahí la película cambió. El equipo de Saras se puso a defender y Mirotic siguió con su recital jugando de falso 5 en muchos momentos alternando con Smits e incluso Hayes. Al descanso se llega con una exigua diferencia de +4 (46-42).

En el tercer cuarto continuo el duelo Mirotic - Taylor y cada vez las diferencias más cortas hasta que al final del cuarto el Barça se puso por delante por primera vez en el choque (60-64).

En el último cuarto un FC Barcelona mucho mas consistente y con más oficio ha podido coger cierta distancia (72-78 minuto 37) pero finalmente un heroico UCAM ha puesto contra las cuerdas al equipo de Saras que hasta el ultimo suspiro no ha sabido si se iba a la prórroga o no, ya que el triple de Davis ha sido dado como canasta de 2 en el Instant Replay. Después un tiro libre de Mirotic y se acabó.