A Valencia Basket la victoria en Murcia le sale cara (71-72)

La tremenda lesión de Prepelic al filo del final del partido ha ensombrecido un auténtico partidazo entre dos equipos muy trabajados y cada uno con su estilo. El arbitraje y la lesión ha sido lo único que ha sobrado en un partido con aroma a Play off. UCAM Murcia no ha estado acertado (5/22 triples) desde el exterior pero a cambio ha dominado el rebote (44 a 42). El mejor del partido ha sido un Victor Claver muy completo (8 puntos 7 rebotes 4 asistencias 18 valoración). Taylor (19+5) y Rojas (9+9) han sido los mejores de los locales.

Taylor entrando ante Dubi y Lopez Arostegui. Foto (J.Bernal)

No ha podido ser. Esta vez no. Se ha intentado, Taylor ha tenido el triple para ganar pero no ha entrado. En la jugada anterior Pradilla ha recogido su propio rebote y ha anotado fácil, antes lo había hecho Lima en alley-oop pero no ha podido. Este equipo sigue enganchando a la gente por que nunca se rinde ante nadie y hoy ha demostrado que quiere meterse entre los 8 mejores al final de la liga regular y lo va a intentar con todas su fuerzas. La lesión de Prepelic al filo del final ha oscurecido todo una oda al baloncesto y al esfuerzo de ambos equipos.

Esta jornada no ha sido nada propicia para tropezar porque todos los perseguidores de UCAM Murcia (Gran Canaria, Baskonia, Unicaja y Breogan) han ganado sus encuentros. Con esta derrota la cosa se aprieta enormemente, UCAM Murcia cierra el Play off con 13 victorias y 11 derrotas mientras que Baskonia está con los mismos registros y el decimo segundo (Unicaja) se situa con 10-14. Sin duda, la lucha por entrar al Play Off va a estar mas cara que nunca.

El partido de hoy ha sido de pura lucha y de predominio de defensas frente a los ataques. El 13-14 del primer cuarto lo reflejaba perfectamente. Los porcentajes de tiro eran muy pobres y el criterio arbitral inexplicable en la primera parte. De hecho, el primer acto terminaba con un palmeo de Rivero subiéndose claramente en los hombros de Cate sin que Aliaga y su equipo pitara nada.

La salida del vestuario ha sido fulgurante para UCAM Murcia (11-4 parcial) para colocarse a tan solo 4 puntos de diferencia (38-42 minuto 25). Poco después empate a 44 en el electrónico y tiempo muerto de Peñarroya. Entonces ha aparecido la figura de Prepelic que con 11 puntos consecutivos colocaba el 49-58 en el marcador.

La salida del último cuarto ha sido calcada al anterior. Taylor se echaba el equipo a la espalda para colocar un ajustado 61-63 (12-5 parcial). El palacio se lo creía y Valencia menguaba. Se llegaban a los minutos finales con un igualado partido (68-68 minuto 39). Una canasta de Pradilla colocaba el 68-70, luego venía la lesión de Klemen que ha dejado a todo el mundo helado. Una canasta de Hermanson de pillo y el triple final de Taylor que no entraba. Esta vez tocaba cruz y el Palacio ha despedido a lo suyos como verdaderos héroes. Han estado en el partido a pesar de todo y de todos. Un arbitraje nefasto en la primera parte y el poco acierto no son sufieciente para parar a los guerreros de Sito.

Próximo partido el martes ante el todopoderoso FC Barcelona, que viene en modo apisonadora y que casi seguro no podrá contar con Jokubaitis, Higgins ni Oriola.