Mcfadden silencia el Carpena (87-88)

Thad Mcfadden sigue de dulce. Tras sus exhibiciones con Georgia en las ventanas FIBA ayer por la tarde obró el milagro manteniendo al UCAM Murcia en puestos de Play Off. Sus 27 puntos culminados por un canastón para ganar han hecho que hoy sea su día. Augusto Lima (10+12) y Webb (14+8) también estuvieron muy acertados, Taylor, por contra no tuvo su día y estuvo muy frustrado todo el encuentro. Por parte local Abromaitis (14+6) y Brizuela (19) fueron los mas destacados.

Los jugadores felicitando a Thad. ACB Photo (M.Pozo)

Thaddeus Mcfadden vino para esto. Es un especialista y tiene hielo en las venas. Quedando 3 segundos se levanta para jugarse un tiro desequilibrado y bien defendido, resultado? El que ya sabéis todos, victoria de UCAM Murcia que quiere ser importante y no algo efímero como dijo Sito en rueda de prensa. Este equipo quiere hacer doblete esta temporada (Copa y Play Off) cosa que ningún entrenador ha hecho nunca. El difícil mes de marzo no podía empezar de mejor manera.

Primer cuarto (30-18) Unicaja noquea a UCAM Murcia

En este cuarto todo le entraba a Unicaja con unos porcentajes imposibles mientras que UCAM coleccionaba pérdidas (7 en este cuarto). Al final un matazo brutal de Davis maquillaba un poco la sangría y ponía al equipo de Sito 12 abajo.

Segundo cuarto (19-24) UCAM se pone el mono de trabajo

En este cuarto al inicio las sensaciones empiezan a cambiar ligeramente. Los triples de Unicaja ya no entraban con tanta eficacia mientras que el equipo de Sito empezaba a abusar debajo del aro. Además el factor "Mcfadden" empezaba a enseñar el camino con 4 triples impecables. Al descanso un 49-42 que auguraba emociones fuertes en la segunda parte.

Tercer cuarto (18-21) UCAM domina en los tableros

En este periodo solo las pérdidas de UCAM mantenían vivo a un Unicaja que estaba perdiendo la guerra del rebote estrepitosamente (45 a 30 al final del partido). Kravic, Guerrero y Abromaitis no eran rivales para los Lima, Cate, Rado o Webb aun sin estar muy acertados en ataque. Brizuela era el único recurso anotador de los locales mientras que en las filas visitantes se sumaba James Webb al show de Mcfadden. Al final de este cuarto un apretado 67-63.

Último cuarto (20-25) Mcfadden sacó su fusil

La tendencia estaba cambiando y fruto de ello, la primera ventaja de UCAM (72-74 tras canasta de Lima). Después de esto, expulsión de Taylor con un 81-76 en el marcador y UCAM que tiraba de casta y defensa para ponerse por delante de nuevo (83-86 tiros libres de Webb). Finalmente, una canasta tras rebote ofensivo de Abromaitis parecía que sentenciaba el choque (87-86) pero luego vino el milagro de Mcfadden para silenciar al Carpena y poner la undécima victoria en el marcador del equipo de Sito.

MVP: Thad Mcfadden (27 puntos 6/10 triples 2 asistencias 22 valoración)

Vaya tarde!: Barreiro (22 minutos 1/4 tiros 3 puntos -2 valoración)

Raza blanca tirador: Thad Mcfadden (27 puntos 6/10 triples)

Todo generosidad: Taylor (5 asistencias)