Al menos se salvó el average en un mal partido (90-79)

Más allá de los resultados están las sensaciones y éstas no son buenas desde hace más de un mes. Cuando se truncó el sueño de copa (Ante Gran Canaria Principios de Enero) el equipo cogió una inercia muy peligrosa, desde entonces el balance es de 2-5. La lesión de Antelo tampoco ayuda. Hoy ha debutado Gerald Lee demostrando que no es un anotador pero que puede ayudar mucho en el rebote.

Rabaseda ha sido muy imporante hoy para Estudiantes. ACB Photo // A. Martín
 Partido de mucha anotación y poca defensa (sobre todo de UCAM) ante un Movistar Estudiantes que lleva una inercia totalmente opuesta a la del equipo de Ocampo. Estudiantes ha doblegado en su pista a todos los grandes y lleva 6 victorias consecutivas en su cancha. Por contra, UCAM lleva un balance de descenso desde su derrota cante Gran Canaria en la jornada 14. Desde entonces, su balance es de 2 victorias (Guipuzkoa fuera y Fuenlabrada en casa) y 5 derrotas.

El partido de hoy fue de rachas y Estudiantes no demostró en ningún momento ser mejor equipo que UCAM, simplemente estar mejor preparado y jugar a lo que sabe. Scott Bamforth fue una auténtica remora hoy y por eso Ocampo comprendió pronto que era mejor jugar con sus tres bases. Raul Neto ha realizado un partido muy sólido y Cabezas ha estado algo apagado en anotación. De Thomas Kelati se sigue esperando mucho más y tanto Lima como Radovic estuvieron muy bien. El primer cuarto se cerraba con un 22-21 gracias a la labor de Lima y Neto. En el segundo cuarto, más de lo mismo, el equipo podía correr y Rado era un auténtico dolor de muelas para Nacho Martín y Estu, mientras que Lima seguía siendo consistente en ambas zonas. Gerald Lee debutaba y rápidamente ponía de manifiesto sus problemas con las faltas y su facilidad para rebotear, se sentaba después de 5 minutos en cancha con dos faltas y 3 rebotes (2 ofensivos). Al descanso se llegaba con un esperanzador 43-39.

En el tercer cuarto apagón ofensivo de UCAM y Estudiantes de la mano de un genial Nacho Martín (24 puntos 3 triples 22 valoración) y bien dirigidos por sus bases, ponen tierra de por medio (64-51 minuto 28). Después reacción de orgullo de UCAM para ponerse a 10 puntos (67-57). Con ese marcador se llegaba al final del tercer cuarto.

En el último, más de lo mismo, un UCAM sin ideas en ataque y sin una defensa decente, Rabaseda con dos mates fáciles por linea de fondo y un triple ponía la máxima (73-57 minuto 32). Tiempo muerto de Ocampo y mejoría de UCAM que sabía que no tenía opciones de victoria pero que al menos no quería ceder el average (+14), y así fue, con un Neto espectacular en los últimos minutos, conseguía mantener el average con los colegiales y por lo menos llevarse el premio de consolación. Mucho tiene que mejorar UCAM Murcia si quiere no pasar sobresaltos al final de liga. Sevilla ganó en Zaragoza y pone de manifiesto que tiene un plantillón y que ha sido un accidente su clasificación hasta ahora. Gerald Lee debutó con la camiseta del UCAM aportando 5 rebotes (3 ofensivos) y con un 0/4 en tiros para un -5 valoración final. Se le vieron cosas, bloquea bien, se coloca muy bien al rebote y tiene un gancho muy potable al poste.

22-21
21-18
24-18
23-22

MVP: Nacho Martín (24 puntos 2 rebotes 2/2 triples 22 valoración)
Vaya día!: Scott bamforth (5 puntos 7 pérdidas de balón -6 valoración)
Raza blanca tirador: Scott Wood (16 puntos 4/5 triples)

90 - Movistar Estudiantes (22+21+24+23): Van Lacke (7), Fernández (10), Martín (24), Rabaseda (13) y Slokar (9) -equipo inicial-, Salgado (3), Simpson (7), Aradori (10), Hernangómez y Bircevic (7).

79 - UCAM Murcia CB (21+18+18+22): Bamforth (5), Cabezas (6), Wood (16), Lima (13) y Rojas (7) -equipo inicial-, Neto (11), Martín, Radovic (18), Kelati (3), Lee y Arteaga.

Árbitros: Antonio Conde, José R. García y Jordi Aliaga. Rabaseda (min.38) fue eliminado por cinco personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante unos seis mil espectadores.

Próximo partido el Domingo 15 ante CAI Zaragoza en el Palacio.