Victoria cara (82-69)

Victoria muy trabajada de un UCAM que pierde para dos meses a su capitán Jose Angel Antelo que no tiene la suerte de su parte esta temporada. El partido fue dominado de principio a fin por los locales que no alcanzaron mayor diferencia gracias al pundonor y la calidad de Andy Panko (24 puntos 20 valoración).
Bamforth volvió a ser importante para el equipo. ACB Photo / J.Bernal
El equipo de Ocampo se reencuentra con la victoria casi dos meses después la última (En San Sebastián) hace 4 jornadas. Jugadores vitales para los esquemas Murcianos han vuelto (Bamforth y Radovic) y Lima sigue siendo el pilar firme sobre el que se asienta todo el proyecto. Si ya existían dudas sobre la rotación interior Murciana, ahora con la lesión de Antelo habrá que acudir al mercado para paliar nuestra debilidad interior.

El inicio fue frio y sin brillo pero rápidamente apareció Andy Panko y Carlos Cabezas para poner a su equipo cerca en el marcador. UCAM consigue una buena diferencia mediado el primer cuarto (14-3) gracias a un inicio fulgurante y una brillante defensa. Después, gran parcial de Fuenlabrada para colocarse cerca en el marcador (19-17).

En el segundo cuarto se confirma la igualdad y la mala noticia de la jornada, Jose Angel Antelo cae lesionado en una jugada intrascendente y se tiene que retirar a vestuarios. Después hemos sabido que tiene un esguince lateral de su rodilla lo que le mantendrá fuera de las canchas al menos 1 mes y medio. Gracias a la salvaje actuación de Panko y Burtt, Fuenlabrada llega vivo al descanso (38-31).

En el tecer cuarto llega el momento de Carlos Cabezas que con su dominio del tempo del juego y su visión pone en franquicia el partido para los locales (63-48). A todo esto sufrimos el susto terrible de la caida aparatosa de Moussa Diagne en un rebote y que le mantuvo incosciente más de dos minutos sobre el parqué del Palacio. Gracias a Dios, Moussa evoluciona bien después de ser sometidos a diversas pruebas en el Hospital Virgen de la Arrixaca. Con todos estos condicionantes se llega a un último cuarto muy desacertado donde la potencia de Akindele y la calidad de Panko ponen de nuevo en el partido a los Fuenlabreños (74-67), pero de nuevo la calidad de Cabezas y el buen hacer de Lima ponen tierra de por medio y confirman la novena victoria de un equipo que necesitaba ganar como el comer. Los Fuenlabreños por su parte, sufren su decimoquinta derrota y se meten muy abajo junto con Baloncesto Sevilla que hoy a vuelto a ganar.

Próximo partido el domingo 8 de Febrero ante Estudiantes en Madrid.

19-17
19-14
25-17
19-21

MVP: Carlos Cabezas (15 puntos 4 asistencias 20 Valoración)
Vaya día!: Andrés Miso (0 puntos 0/4 tiros -6 valoración)
Raza blanca tirador: Scott Bamforth (12 puntos 3/4 triples)

Estadisticas del partido

82 - UCAM Murcia CB (19+19+25+19): Cabezas (15), Bamforth (12), Rojas (10), Antelo (2) y Lima (14) -cinco inicial-, Neto (7), Radovic (12), Wood (8), Kelati (-) y Arteaga (2).

69 - Montakit Fuenlabrada (17+14+17+21): Daniel Pérez (3), Miso (-), Panko (24), Clark (5) y Akindele (10) -cinco inicial-, Alberto Díaz (3), Vega (-), Diagne (4), Smits (2) y Burtt (18).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo Navas, Fernando Calatrava Cuevas y Juan José Martínez Díez. Eliminaron por cinco faltas personales al local Rojas en el minuto 37 y al visitante Burtt en el 36.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.436 espectadores.